venerdì 6 novembre 2009

GNOCCHI di PATATE al RADICCHIO ROSSO


Ingredienti: 500g patate, 200g farina, 1 uovo, sale, noce moscata, 400g radicchio rosso a striscioline, olio, 200ml panna, 1 bustina zafferano, 150g grana grattuggiato, pepe nero


Lessare le patate con la buccia, per 30 minuti, dal momento dell'ebollizione. Pelarle, schiacciarle, unire la farina, uovo, sale e una bella grattata di noce moscata. Procedere a confezionare i gnocchi. Fare saltare a fuoco vivace il radicchio con poco olio, salare, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti, coperto. Unire la panna, lo zafferano e due cucchiai di acqua calda. Coprire e lasciar cuocere a fuoco bassissimo. Nel frattempo far cuocere i gnocchi in acqua bollente salata e scolarli appena vengono a galla. Metterli nella pentola con il radicchio, alzare la fiamma e spadellare. Servire con il grana e una generosa spolverata di pepe.

1 commento:

  1. ho trovato molto buona la tua ricetta degli gnocchi al radicchio. grazie cristina

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