lunedì 7 dicembre 2009

PIZZA con CARCIOFI e MORTADELLA


Ingredienti: 500g farina O, 300ml acqua, 10g burro, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustino lievito secco per pane, 300ml passata di pomodoro, 200g mortadella a cubetti, 250g cuori di carciofi, 300g mozzarella a cubetti, origano


Inserire nella macchina del pane: lievito, farina, acqua, burro, zucchero e sale e impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Nel frattempo far cuocere a vapore i cuori di carciofo, tagliati in 4 spicchi, per 20°. A termine del programma prelevare l'impasto e adagiarlo su una teglia foderata di cartaforno e, con le mani leggermete unte, stenderlo uniformemente. Smalmarvi sopra la passata, salare e mettere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza con mozzarella, carciofi, mortadella e una generosa manciata di origano. Proseguire la cottura per altri 15 minuti.

2 commenti:

  1. oggi provo a sostituire i carciofi con i wurstel.. il confine tra genialata e disastro e' molto ravvicinato... speriamo bene

    RispondiElimina
  2. e dimenticavo un mix segreto di formaggi

    RispondiElimina