lunedì 4 gennaio 2010

FOCACCIA RIPIENA al GORGONZOLA


Ingredienti: 350g farina O, 210ml latte, 5g zucchero, 5g sale, 5ml olio, 1 bustina lievito secco per pane, pepe bianco, 200g gorgonzola a cubetti, 250g spinaci lessati, 3 pomodori secchi a listarelle


Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il latte, zucchero, sale, olio e un pizzico di pepe. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2, stenderne una metà in una teglia del diametro di 28cm, rivestita di cataforno, bucherellarlo e distribuirvi gli spinaci, il gorgonzola e i pomodori secchi. Chiudere con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi, salare la superficie e spennellarla con olio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, spennelare ancora con 2 cucchiai d'acqua e un filo d'olio e continuare la cottura per altri 10 minuti.

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