martedì 9 febbraio 2010

BOMBETTE con CUORE di CIOCCOLATO

Ingredienti: 320g farina OO, 1 uovo, 1 bustina lievito secco per pane, 100ml latte, 30g burro, 60g zucchero, sale, cioccolato fondente a pezzetti, olio per fritto, zucchero, cacao in polvere
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto, formare tante palline della misura di una nocciola, infilarvi all'interno un pezzettino di cioccolato e sigillarle bene, facendole rotolare fra le mani; adagiarle su cartaforno e lasciarle lievitare 15 minuti. Friggere le bombette in abbondante olio bollente fino a che saranno interamente dorate, scolarle su carta assorbente e rotolarle ancora calde nello zucchero. Spolverizzarle con cacao.

1 commento:

  1. quanti dolci di carnevale buonissimi ma se dovessimo farli tutti poi cosa diciamo al nostro fegato con tutti questi fritti? Ottime le chiacchiere al forno LEGGERISSIME Ancora complimenti x tutto. Ciao Carmen

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