venerdì 12 febbraio 2010

BOMBETTE di MAIS e NOCCIOLE

Ingredienti: 180g farina OO, 100g farina gialla, 1 bustina lievito secco per pane, 50g nocciole tritate, 90g zucchero, 1 uovo, 120ml latte, 25g burro, sale, olio per friggere, zucchero
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, le nocciole, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Passato questo tempo, lasciare l'impasto nella macchina a lievitare ancora per 1 ora. Prendere l'impasto e suddividerlo in palline grosse come una noce, appoggiandoli man mano su cartaforno. Coprire con pellicola e lasciar riposare 15 minuti. Friggere le bombette in abbondante olio bollente, scolarle, passarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento