martedì 16 febbraio 2010

CHIACCHERE al FORNO con SUCCO d' ARANCIA

Ingredienti: 350g farina OO, 90g zucchero, 80ml succo d'arancia, 60g burro, 2 cucchiai olio di semi, 4 cucchiai di grappa, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, la grappa, un pizzico di sale e azionare l'apparecchio per 10 secondi. Unire il succo e azionarlo fino a che si sarà formata una palla. Prelevarla e impastare velocemente per un paio di minuti, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 1 ora. Tirare tante sfoglie sottili e con una rotella dentellata ritagliare le chiacchere. Adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerle in forno già caldo a 180° per 10 minuti, girando la teglia a metà cottura (ci vorranno più infornate). Spolverizzare di zucchero a velo e gustarle fredde.

2 commenti:

  1. le ho sempre fritte, ora ci provo al forno!

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  2. Se al forno vengono così...le proverò sicuramente anch'io!!!
    Ah!! Dimenticavo !I tuoi ravioli sono davvero speciali!! Panna e funghi che bontà!! Bravissima! Baci.

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