domenica 7 febbraio 2010

CHIACCHERE al FORNO PROFUMATE al MARSALA

Ingredienti: 350g farina OO, 80g zucchero, 60g burro, 2 cucchiai olio di semi, 4 cucchiai di marsala, 1 bustina di vanillina, 1 lievito per dolci, 80ml vino bianco, sale, zucchero a velo
Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, olio, grappa, e un pizzico di sale; impastare aggiungendo poco per volta il vino. Formare una palla, avvolgerla di pellicola e metterla in frigor per 1 ora. Stendere una sfoglia sottile, ritagliare le chiacchere con un tagliapasta a rotella dentellato, e metterle a cuocere su una placca rivestita di cartaforno, in forno già caldo a 180° per 13 minuti. Spolverizzarle, ancora calde, con zucchero a velo.

2 commenti: