giovedì 11 febbraio 2010

CROSTATA al FARRO con BIETOLE e CRESCENZA

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di farro, 1/2 bustina lievito per torte salate, 100g grana grattuggiato, 2 uova, 110g burro, 1 cucchiaio di latte, 200g crescenza, 250g bietole lessate e tritate, 1 cucchiaio di basilico tritato, sale, pepe

Setacciare le farine con il lievito, 50g di grana, 1 uovo, il burro fuso e raffreddato, il latte, e salare. Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 2 ore. Nel frattempo amalgamare le bietole con la crescenza, unirvi l'uovo, 30g di grana, il basilico, salare e pepare. Foderare una tortiera di cartaforno e adagiarvi la pasta creando un bordo, rovesciarsi sopra il composto di bietole, livellare e distribuirvi il grana rimasto. Cuocere in  forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
http://lamiadispensa.blogspot.com/

4 commenti:

  1. Slurp!! Che bella!!Una bella torta salata come piace a me!! Preso nota..Baci.

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  2. ma che ottima ricetta, adoro le torte salte e il farro ! ciao !

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  3. ho messo su 1 kg solo a guardare!! mmmm...ottima!

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  4. Ciao Speedy, ottima ricetta! grazie mille per averla inviata per la racoclta ;-)
    baci.

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