lunedì 8 febbraio 2010

FRITTELLE di MELE e CASTAGNE

Ingredienti: 160g farina di castagne, 1 mela grattugiata, 100g zucchero, 1/2 bustina lievito per dolci, 100ml latte, 2 uova, scorza grattugiata di 1/2 limone, 90g fecola di patate, 30g farina OO, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, olio per friggere
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito, la farina di castagne e la fecola, alternando con il latte tiepido. Aggiungere la mela, amalgamare bene il tutto e lasciar riposare, coperto, per 15 minuti. Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, dorando le frittelle da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Mmh!! Dall'aspetto sembrano morbidissime..L'idea della farina di castagne mi sembra ottima!! Complimenti anche per i ravioli alla marmellata!! Un bacio.

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