mercoledì 10 febbraio 2010

GNOCCHI di PATATE con FONDUTA

Ingredienti: 500g patate, 200g farina, 150g fontina a fettine, 20g burro, 50ml latte, sale, noce moscata, paprika
Mettere le patate in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portare ad ebollizione e lessarle per 30 minuti. Spelarle, schiacciarle, unirvi la farina, salare e insaporire con una grattata di noce moscata. Impastare bene, formare una palla, dividerla in tanti cilindri e tagliare i gnocchi; adagiarli su un canovaccio ben infarinato. Far fondere il burro a bagnomaria, unirvi il latte, la fontina, salare e far fondere, mescolando, fino a che il composto sarà ben fluido e cremoso (non proseguire oltre altrimenti il formaggio formerà dei grumi!). Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarvi appena vengono a galla e sistemarli nei piatti di portata. Condire i gnocchi versandovi sopra la fonduta di fontina e spolverizzare con la paprika.

6 commenti: