mercoledì 3 febbraio 2010

PANE al VINO ROSSO

Ingredienti: 400g farina O, 90ml acqua gasata, 150ml vino rosso, 1 bustina lievito secco per pane, 15g burro, 10g sale, 10g zucchero

Inserire mella macchina del pane il lievito, la farina, acqua e vino, sale, zucchero e il burro a pezzettini. Impostare il programma francese, della durata di 3 ore e 50 minuti, con crosta chiara. Volendo fare a mano, impastare per 20 minuti tutti gli ingredienti, formare una pagnotta, fare un taglio a croce e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Riprendere l'impasto, lavorarlo ancora per 5 minuti, metterlo in uno stampo a cassetta e porlo a lievitare 1 ora, come al primo passaggio. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

4 commenti:

  1. MMHH! Mica male con il vino rosso!!! Bravissima! Baci

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