giovedì 18 febbraio 2010

PASTINE con CREMA alla MENTA e MASCARPONE

Ingredienti: 80g farina OO, 40g fecola di patate, 15g nocciole tritate, 100g zucchero, 40ml olio di semi, 2 uovo, 2 cucchiai di sciroppo alla menta, 1/2 bustina lievito per dolci, 100g mascarpone, 10g pistacchi tritati grossolanamente, zucchero a velo, cacao in polvere, sale

Montare 1 albume con 40g di zucchero fino ad ottenere una neve spumosa e ferma. Sbattere 1 tuorlo con 40g di zucchero finchè sarà denso e cremoso quindi unirvi l'olio, 1 cucchiaio di sciroppo, la farina e la fecola setacciate con il lievito, un pizzico di sale,le nocciole, amalgamare bene il tutto ed aggiungerci, delicatamente l'albume a neve. Trasferire il composto in una teglia della misura 30x15cm, foderata di cartaforno e far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino!). Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo sbattere il tuorlo con lo zucchero rimasto a crema, unirvi il mascarpone e lo sciroppo, poco per volta, sbattendo sempre. Montare l'albume rimasto con un pizzico di sale a neve ferma e unirlo delicatamente alla crema di mascarpone. Tagliare a metà il dolce, spalmarvi la crema, ricomporre e tagliarlo a cubi. Distribuirvi sopra i pistacchi, il cacao e spolverizzare lo zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ciao cara, ti devo fare davvero i complimenti per la golosità di questi cubotti...il mix di sapori è molto fresco e particolare...bravissima...un abbraccio Luciana

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