lunedì 8 febbraio 2010

RAVIOLI alla MARMELLATA di PRUGNE

Ingredienti: 320g farina OO, 1 uovo, 1 bustina lievito secco per pane, 100ml latte, 30g burro, 50g zucchero, sale, marmellata di prugne, zucchero a velo, olio per friggere

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, il burro fuso e raffreddato e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto (dough della durata di 1 ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto, tirarlo in una sfoglia sottile e con un tagliapasta del diametro di 9cm ritagliare tanti dischi. Riempire ogni disco con 1 cucchiaino di marmellata, richiudere a mezzaluna e sigillare bene. Disporre i ravioli su un canovaccio, coprire con pellicola e lasciar lievitare 15 minuti. Friggerli in abbondante olio bollente, dorandoli da entrambi i lati, sgocciolarli su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento