lunedì 22 marzo 2010

BUDINETTI di COLOMBA

Ingredienti: 400g colomba, 500ml latte, scorza grattugiata di 1 arancia, 50g zucchero, 50g uvetta, 3 uova, 100ml panna da montare, 30g zucchero a velo, burro, sale
Frullare la colomba per sbriciolarla, giusto il tempo necessario perchè non si impasti. Scaldare il latte con la scorza d'arancia e  lo zucchero, e versarlo ancora ben caldo sulla colomba, nel frullatore. Dare qualche colpo ad intermittenza e lasciar intiepidire il composto. Unirvi i tuorli, frullare ancora, trasferire il composto in una ciotola e incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente, per non farli smontare. Rivestire di alluminio 6 stampini per budino e imburrarli; suddividere il composto, livellare bene e mettere a cuocere in forno già caldo a 190° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Spegnere il forno e lasciar riposare i budini, con lo sportello chiuso, per 5 minuti, quindi toglierli. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e metterla in frigor fino al momento dell'utilizzo. Lasciar raffreddare i budinetti, quindi toglierli dagli stampi e con una siringa da pasticciere farcirli con la panna e spolverare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. cosa penso???
    che sono magnifici!!!!

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  2. Che bella idea...la colomba che, sicuramente, avanzerà la "riciclerò" così!! Piacere d conoscerti!

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