sabato 6 marzo 2010

LASAGNE con BROCCOLI, NOCI e GORGONZOLA

Ingredienti: 12 fogli di lasagne secche, 500g broccoli a cimette, 150g gorgonzola a cubetti, 50g noci tritate grossolanamente, 100g piselli surgelati, 70g cipolla tritata, 500ml latte, 30g grana grattuggiato, 40g burro, 40g farina, noce moscata, sale, pepe, olio

Soffriggere la cipolla con 2 cuccchiai d'olio, unirvi i broccoli, coprire e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i piselli per 10 minuti; scolarli, unirli ai broccoli e continuare la cottura per 5 minuti. Salare, pepare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Preparare la salsa facendo fondere il burro, unirvi la farina, il latte a filo, una bella grattata di noce moscata e salare. Portare ad ebollizione, a fuoco basso, unire il gorgonzola e far fondere sempre mescolando per 5 minuti (l asalsa deve essere leggermente densa). Lessare la pasta in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 4 minuti. In una pirofila unta, comporre le lasagne formando 4 strati così: 3 fogli di lasagne, 1/4 di verdure, 1/4 di noci, 1/4 di salsa. Terminare con il grana e mettere a cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti.

5 commenti:

  1. ma queste lasagne sono da svenimento!!! buonissime, bravissima e buon w.e.

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  2. Ottime!!! mio marito già le adora...questi sono i suoi ingredienti preferiti!!! baci Luciana

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  3. Una super bontà, mi inviti a pranzo? Buona domenica Clementina

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  4. ciao, vorrei sapere se al posto del burro posso usare la margarina
    Giorgia

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  5. Giorgia, usa pure la margarina, rimarrà un piatto più leggero. . . fammi sapere, ciao!!!!

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