venerdì 30 aprile 2010

LASAGNE VERDI alle MELANZANE e YOGURT

Ingredienti: 200g farina OO, 2 tuorli, 150g spinaci, 350g yogurt bianco, 450g melanzane grigliate tagliuzzate, 250g mozzarella a dadini, 50g grana grattuggiato, 100ml latte, 60g wurstel a dadini, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, sale, pepe, olio

Cuocere gli spinaci al vapore per 10 minuti, strizzarli e passarli al passaverdure con i fori piccoli; impastarli con la farina, i tuorli e un pizzico di sale per 10 minuti, formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciar riposare per 30 minuti. Stendere la pasta, formando 5 fogli della misura di 30x20cm. In una pirofila unta, formare 5 strati di lasagne così: 1 foglio di pasta, melanzane, sale, mozzarella, wurstel e basilico. Unire lo yogurt con il latte, sale, pepe e 25g di grana; amalgamare il tutto e versarlo sulle lasagne, coprendole bene. Distribuirvi sopra il grana rimasto, un filo d'olio, coprire con un foglio d'alluminio e far cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Lasciar riposare in forno spento e con lo sportello aperto per 10 minuti, quindi servire.

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