lunedì 3 maggio 2010

FROLLA al LIMONE con FRAGOLE

Ingredienti: 270g farina OO, 120g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 2 limonI, 3 uova, 230g zucchero, 250ml latte, 200g fragole tagliate a metà, zucchero a velo, sale

Riunire nel mixer 250g di farina, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, il lievito, la scorza di 1 limone, 1 uovo e 110g di zucchero; azionare l'apparecchio finchè si sarà formata una palla d'impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere le uova avanzate con lo zucchero rimasto, aggiungere la scorza avanzata, la farina, mescolando bene per evitare la formazione di grumi; diluire a filo il latte e mettere sul fuoco a scaldare, non arrivando al bollore. Stendere la pasta in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo, versarvi il composto con il latte e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Distribuire sul dolce le fragole, una generosa spolverata di zucchero a velo e mettere in forno, proseguendo la cottura per 5 minuti. Lasciar raffreddare e gustare! 
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA TORTA DELLA BONTA' di AL CIBO COMMESTIBILE.
http://alcibocommestibile.blogspot.com/

12 commenti:

  1. Non mi annoio mai delle fraglole,approfitto del periodo...Ha un aspetto delizioso questa frolla e di sicuro lo è!A presto,Damiana!

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  2. Mi sembra facilissima da realizzare la proverò sicuamente. Bravissima! e ... grazie per aver postato la ricetta. Clwementina

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  3. questa frolla è una delizia!! bravissima! ciao!

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  4. Questa frolla è buonissima e profumatissima!!

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  5. Bellissima frolla!! Con le fragole poi?Bravissima!! Baci.

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  6. Le fragole le mangerei in tutte le salse....e questa frolla non c'è che dire è spettacolare....baci baci stefy

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  7. Dev'essere una vera bontà!!! Ottimo accostamento il limone della frolla alle fragole!!
    Franci

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  8. Questa torta è speciale,l'ho già rifatta due volte ..e oggi ho utilizzato la base per una crostata con la marmellata di kiwi guarnita con banane

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  9. Grazie Cristina, sono felice che ti piaccia, fammi sapere si hai altri suggerimenti, ti abbraccio!!!!

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