lunedì 21 giugno 2010

TARTELLETTE con CILIEGIE e RICOTTA

Ingredienti: 300g farina OO, 150g  ricotta, 150g zucchero, 100g burro, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 12 coppie di ciliegie, gelatina di ciliegie, zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina setacciata con il lievito e la vanillina, la ricotta, lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevarle l'impasto, compattarlo velocenmente a mano, avvolgerolo in pellicola, e metterlo in frigor per 30 minuti. Dividere la pasta in 12 pezzi uguali e foderare 12 stampini in  silicone per tartellette; adagiare in ogni guscio di pasta 1 cucchiaio di gelatina e una coppia di ciliegie. Far cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini e cospargere di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA. 
http://lamiadispensa.blogspot.com/

8 commenti:

  1. Ogni giorno ci delizi con delle ricette meravigliose!! Queste tartellette sono una delizia!!
    L'anello di pane dev'essere buonissimo!! Bravissima cara!! Baciotti.

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  2. aaahhh io le trovo fenomenaliiii, bravissima!
    baci.

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  3. ogni giorno una ricetta nuova e strada facendo me ne perdo sempre qualcuna! sono deliziose queste tartarelle!!!

    Buona Serata
    Terry

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  4. Davvero deliziose queste tartellette, complimenti. Ciao Daniela.

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  5. Magnifiche........buona serata.....mille baci

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  6. Splendide e saporite queste tartellette! Proprio una bella idea per sfruttarre le ciliegie in modo goloso!
    baci baci

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