martedì 24 agosto 2010

MINI VENEZIANE all'UVA e CANNELLA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 550g farina OO, 2 uova, 50g burro, 180g zucchero, 200ml latte, 40 acini di uva bianca, 1 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero in granella, zucchero a velo, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, le uova, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, la cannella, il latte e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 pezzi di ugual peso, e da ogni pezzo ricavare 10 palline di pasta; inserire al centro  di ogni pallina un acino d'uva, chiudendo bene. Adagiare man mano le mini veneziane, ben distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno, distribuirvi sopra della granella di zucchero e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per la durata di 45 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti; lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Cannella cannella cannella al prufumino della cannella non so resistere e neanche alle tue veneziane. Tra un po' è anche l'ora del thè ^__^ Un bacio

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  2. Ciao Spedyyyyyy!!! Ti ho ritrovato sempre attivissimna e queste veneziane sono favolose!! Concordo con Federica sulla cannella!!! Sempre bravissimissima!!! un bacione grande.

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  3. Complimenti tesoro, adoro la cannella e queste mini-veneziane sono divine! Un bacione

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  4. A me la cannella ricorda tanto Natale a New York.....lo so....non centra nulla.... ma mi è venutoin mente leggendo il commento di Federica..........baci

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  5. Sono deliziose Speedy....immagino il profumino irresistibile!
    Un bacione carissima e a presto

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  6. Sento il profumoooo!!! Devono essere superlative, bravissima!

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  7. Queste le devo fare assolutamente!ke belle ke sono!!

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