martedì 7 settembre 2010

MUFFINS alle SUSINE e AMARETTI

Ingredienti: 3 uova, 250g zucchero, 80g burro, 60g yogurt bianco, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bicchierino di liquore all'amaretto, 6 amaretti sbriciolati, 6 susine blu a cubetti, sale, zucchero a velo

Sbattere le uova col burro fuso e raffreddato, unirvi lo yogurt e il liquore. In un'altra ciotola unire lo zucchero con la farina setacciata al lievito e un pizzico di sale; unire i liquidi ai solidi, mescolando il tutto velocemente. Suddividere metà dell'impasto in 12 formine per muffins in silicone, adagiarvi le susine, metà degli amaretti e terminare con l'impasto. Distribuirvi sopra gli amaretti restanti e far cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare , quindi togliere dalle formine e spolverizzare con zucchero a velo.

17 commenti:

  1. I tuoi muffins sono strepitosi!!! Una vera bontà, complimenti un bacione, notte

    RispondiElimina
  2. Che buoni gli amaretti con le susine poi è un abbinamento originale! un abbraccio!'notte!

    RispondiElimina
  3. Favoloso susine e amaretti, è un abbinamento che mi sembrava un po' strano ma da quando l'ho provato me ne sono innamorata. Deliziosi i muffins di stamani, un bacione

    RispondiElimina
  4. che golosita' di prima mattina,Speedy!!!wow gli amaretti avranno reso questi muffins profumatissimi !!bravissima cara:) un bacio e felice giornata,0))

    RispondiElimina
  5. è meraviglioso svegliarsi la mattina e trovare queste bontà...belli pucciosi, perfettamente lievitati, con quel fantastico ripieno!!! brava cara!!! un bacione e buona giornata!!! a presto ;-)

    RispondiElimina
  6. iniziare la giornata così è proprio una goduria!!!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  7. Coem inizio giornata non è male.......i muffin sono sempre perfetti in ogni occasione...baci

    RispondiElimina
  8. E' da tanto che non faccio i muffins,mi hai fatto venire una voglia!!

    RispondiElimina
  9. I muffins sono sempre i muffins.... ottimi questi soprattutto perchè adoro le susine!!!
    Franci

    RispondiElimina
  10. che delizia! non oso immaginare il profumo e il loro sapore.

    Complimenti
    Terry

    RispondiElimina
  11. wow...sembrano molto sofficiosi o sbaglio?

    RispondiElimina
  12. Stupendi! PErfetti per una giornata come quelle di oggi.... cupa, fresca che preavvisa l'inizio di autunno!

    RispondiElimina
  13. Ottimi questi muffins!!!...bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao cara!! Davvero super questi muffins!! il ripieno dev'essere una goduria!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  15. Devono essere speciali, voglio provare a farli. Non potendo usare latticini si può sostituire lo yogurt con il latte di soia? Stessa quantità? Simo sei SUPER. Baci

    RispondiElimina
  16. Carmen, se non puoi usare i latticini devi anche sostituire il burro; lo puoi fare con la stessa quantità di margarina o con 70ml di olio di semi. Lo yogurt lo puoi sostituire sì, con il latte di soia, o con lo stesso yogurt di soia, così avrai la stessa densità. Fammi sapere, un abbraccio!!!

    RispondiElimina