mercoledì 6 ottobre 2010

GATTO' di PATATE, POMODORINI e BRIE

Ingredienti: 1kg patate, 130g pomodorini tagliati a metà, 100g cipolla affettata spessa, 150g prosciutto cotto affumicato affettato, 200g brie a fettine, 280g melanzane grigliate, peperoncino, aglio in polvere, olio, sale
Condire le melanzane con sale, due pizzichi di aglio, spennellarle con un filo d'olio e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Mettere le patate in una capiente casseruola, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco e calcolare 30 minuti di cottura dalla presa del bollore. Nel frattempo in una padellina, far appassire la cipolla con i pomodorini e due cucchiai d'olio per 10 minuti a fiamma vivace; salare, insaporire con un pizzico di peperoncino, quindi spegnere e lasciar raffreddare. Scolare, spellare e schiacciare le patate, quindi incorporarvi 3 cucchiai d'olio, un pizzico di peperoncino e salare. Foderare uno stampo con l'apertura a cerniera del diametro di 26cm con cartaforno, dare una spennellata d'olio, quindi versarvi metà del composto di patate, stenderlo uniformemente, pressandolo leggermente; distribuirvi sopra uno strato di prosciutto, uno di melanzane, versarvi sopra l'intingolo con i pomodorini, e terminare con il brie. Stendere sul ripieno il composto di patate rimasto, livellarlo bene, pressandolo leggermente, e rigarlo a aspirale con una forchetta, per decorarlo, Distribuirvi sopra un filo d'olio e far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciar riposare il gattò 10 minuti, quindi portare in tavola.

23 commenti:

  1. Ciao cara, questa tua versione di gattò è davvero originale, da provare!!! davvero brava!!! un bacione al volo :-))

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  2. Un ottimo ripieno per il tuo gattò; me ne mangerei un assaggio pure adesso!

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  3. un gattò gustosissimo!!!!!
    complimenti!!!
    ciaoo

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  4. mmmmmhh buonissimo!!!ottimo con peperoncino e aglio, davvero una ricetta saporita, brava!!!Baci

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  5. ma quante cose buone ci sono dentro questo gattò?!bravissima, ne papperei volentieri una bella fetta! Baciii!

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  6. Questo non è un comune gattò, è specialissimo. Davanti ad un piatto così si fa pure un bel cheeeeeeeeeeeeeese ^__^ Un bacione

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  7. Delizioso speedy,devo decidermi a fare un gattò!

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  8. Alle melanzane non avevo mai pensato...grazie!! un bacione ciao

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  9. è perfetta...l'ho già inserita nel contest! complimenti davvero ottima!!

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  10. Ma è davvero una bontà!!!un ripieno diverso dal solito!!complimenti!!

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  11. non ho mai preparato il gatto', penso proprio che che ci provero', ciao e grazie

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  12. Che buonoooooooo!...anche io oggi ho postato uno sformato di patate con il brie per partecipare alla raccolta!!! ;)

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  13. bella variante! ottimo! ma sei un vulcano di idee!

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  14. Originale e gustosissimo!!!!!!!! Che bontà!

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  15. Il gattò mi piace tanto ma così non l'ho mai provato. Certo dev'essere stupendo....
    Se lo dici tu io ci credo ciecamente.
    Ciao cara ti abbraccio e a presto

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  16. Mi piace questa alternativa al classico gattò....chissà che profumino.......

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  17. Adoro il gattò di patate ( adire il vero adoro le patate in tutte le salse...), me lo copio! grazie!

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  18. una fettina a me...qui...ora e subito!!!Che bbbuonoooo!!!

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  19. io ero piccolina circa 5-6 anni e la prima volta che mia sorella più grande di me fece ch il gattò di patate lei mi disse stasera faccio il gattò di patate..io pensai tra me e me che cavolo ha fatto questa il gatto con le patate..!? e lo mangia lei di sicuro.. pensai..il gatto io non lo mangio con le patate...quando poi a tavola mi dieta una fetta dicendo questo e il gattò di patate mi misi a ridere..spiegandoglio ciò che avevo pensato di quel nome dato a quel piatto...
    complimenti il tuo e super farcitissimo e gustosissimo da provare....
    un bacio da lia

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  20. Veramente fantastico!!! Bravissima, un abbraccio

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