venerdì 24 giugno 2011

BRUSCHETTE allo SPECK e FUNGHI

Ingredienti: 4 fette di pane casereccio spesse 1 dito, 120g speck Dolomitifood a fiammifero, 200g champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 50ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100ml latte, 10g farina O, 10g burro, olio, sale, noce moscata, pepe

Fondere il burro, unirvi la farina e il latte a filo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, e cuocere 3 minuti dalla presa del bollore, fino ad ottenere una crema densa; spegnere e lasciar raffreddare. Trifolare i funghi con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, unirvi la passata, salare e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere e aggiungere il prezzemolo. Abbrustolire le fette di pane su una piasta bollente, 2 minuti per lato e comporre le bruschette, spalmando sulle fette la crema, distribuirvi i funghi, adagiarvi sopra lo speck, e insaporire con un pizzico di pepe. Passare 1 minuto le bruschette sulla piastra rovente e servirle subito.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.

http://www.dolomitifood.com/

19 commenti:

  1. Che belle queste brushette!
    Buon fine settimana : )

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  2. Buonissime! molto torolesi nei sapori, ma semplici e gustose!
    bacioni

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  3. Sarebbe proprio l'ora giusta per un pranzetto veloce e saporito. Gustosissime :D! Un abbraccio

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  4. un connubio perfetto... ottimaaaaaaaaa

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  5. Speck e funghi, rimane sempre uno dei miei abbinamenti culinari oreferiti! Perciò apprezo un sacco queste tue bruschettine!

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  6. Una ricetta che amo aprovadíssma bruschette!
    Baci ....

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  7. come sono buone le bruschette!

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  8. Adoro le bruscette.....e che bontà le tue....bacioni la stefy

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  9. Ehi che bel piatto colorato! E le bruschette non sono niente male! Baci e buon weekend! :-)

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  10. Que pasada de receta, se ve fantastica.

    Saludos

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  11. wow Simona,con questo caldo,una bella bruschetta come questa,è l'ideale!!!!bravisima come sempre!!bacioni e buon weekend!!

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  12. mi sono perso un po' di bontà durante la mia assenza! :)
    ottime anche queste bruschette, ma sai che anch'io ho usato lo speck ieri? telepatia? eh eh buon we!

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  13. una bella bruschetta è cio che ci vorrebbe adeso fatto cosi con speck e funghi, immagino il profumo

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  14. mi è venuta voglia delle bruschette!

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  15. Appena nata mia figlia la prima cosa che ho chiesto é stato speck !!
    Qui non c´é ma appena torno in Italia la brischetta é mia !!!

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