domenica 12 giugno 2011

CROSTATA di RISO con FAGIOLI e TONNO

Ingredienti: 300g riso, 1 uovo, 100g asiago a cubetti, 30g burro, 80g tonno sott'olio, 240g fagioli borlotti in scatola, 90ml passata di pomodoro, 1 cucchiaino di origano essicato, olio, sale, pepe

Mescolare al tonno sbriciolato, con il suo olio, i fagioli, condire con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe, coprire e lasciare riposare. Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti; scolarlo, passare sotto il getto di acqua fredda e mescolarvi l'uovo, 50g di asiago, il burro, amalgamando bene il tutto. Versare il riso in una tortiera foderata di cartaforno, e faro risalire lungo i bordi, creando un bordo largo 1 dito e formando un guscio. Distribuire sul fondo la passata di pomodoro, l'origano e salare; versarvi sopra il composto di tonno e fagioli, livellare e adagiarvi sopra l'asiago rimasto. Far cuocere la crostata di riso in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CIBO IN SCATOLA COMPIE 200 ANNI!!! di BRIGGIS RECEPT OCH IDEER.
http://briggis-recept-och-ideer/

20 commenti:

  1. Che gran bell'idea! Si presenta benissimo. Buona domenica cara.

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  2. Que idea tan deliciosa y fabulosa.

    Saludos

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  3. Che splendida idea..bravissima!!!;-))
    Buona domenica un bacio

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  4. bellissima una crostata salata !

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  5. Ma che ricettina originale: proprio da provare!! Bravissima! Buona domenica cara!

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  6. Geniale il guscio il risotto :D! Mi ispira un sacco questa crostata salata, anche per un bel pic nic. Baci, buona domenica

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  7. Caspita... è molto particolare.. mai visto una torta salata che come base ha il riso!!! Deve essere proprio buona... smack :-D

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  8. es una receta muy original, seguro que esta riquisima, bravo guapetona, besitos

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  9. una crostata davvero particolare,complimenti

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  10. caspita ...che ideona...mi piace un sacco..
    bravissima!!
    Ciaooo

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  11. Ma tu hai mille idee!e tutte belle e originali... una crostata con il riso... mi piace!
    Francesca

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  12. che magnifica ricetta complimenti!!!!

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  13. che bella crostata...ricetta originale complimenti!!!

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  14. originale ed interessante come sempre! complimenti e buona settimana :)

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  15. Ecco la nostra Simo!!!!!!
    Grazie mille tesoro per questa deliziosa ricetta e per la partecipazione alla nostra raccolta tin can recipes.
    baciussssssssssssss
    Ale

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  16. Una splendida e invitante proposta!!! Bravissima, baci

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  17. ecco, era qui volevo venire!
    Simona questa ricetta è strepitosa! grazie di aver partecipato alla nostra raccolta, ancora una volta.
    sei un mito!
    baciusss
    brii

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