venerdì 24 giugno 2011

CUORI RIPIENI alle ALBICOCCHE e NOCCIOLE

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di nocciole, 200g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 3 cucchiai di latte, 200g albicocche a dadini, 70g nocciole tritate grossolanamente, latte, zucchero

Inserire nel mixer le farine con 130g di zucchero, il burro fuso e raffreddato, l'uovo e 1 cucchiao di latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mettere in un pentolino le albicocche con lo zucchero e il latte avanzati e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; unire le nocciole, mescolare bene, spegnere e lasciar raffreddare. Tirare la pasta sottile, con un coppapasta ritagliare tanti cuori, porre 1 cucchiaino di composto alle nocciole su metà dei cuori, e chiudere con i rimanenti, sigillando bene. Spennellare i cuori con poco latte, spolverizzarli di zucchero e farli cuocere in forno già caldo a 180° per 140 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'INGREDIENTE DEL MESE: GIUGNO LE ALBICOCCHE di GIALLOZAFFERANO.
http://www.giallozafferano.it/

14 commenti:

  1. Fantastici e delicati...buon we, ciao.

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  2. Golosi e teneri per una dolce pausa con un pizzico di romanticismo. Un bacione

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  3. Che buoni e golosi bravissima buon W.E.
    baci

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  4. Lo voglio anche io un cuoricino tanto buonooo!
    Sono golosissimi:brava!!
    Buona giornata !!

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  5. Bei biscottini ! Anche tu sei spesso mattiniera? io non riesco mai a dormire oltre un certo orario , sarà l'orologio biologico .. comunque così riusciamo a trovare il tempo per scrivere. Buonissima giornata :-)

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  6. Che belli questi biscottini!!!bravissima cara un bacione e buon w.e.

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  7. bellissimi e buonissimi di sicuro! posso uno per la colazione?!

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  8. Simo sei un vulcano di idee!!!! Bravissima :D
    baciussssssssss

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  9. BUOOOOOOOOONI, ma come fai ad accendere il forno con questo caldo?

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  10. ottimi.. e complimenti per il coraggio di accendere il forno!!! baci e buon fine settimana .-)

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  11. un ripieno da provare! brava!

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  12. anche tu resisti ancora al caldo del forno???se questo e' il risultato il sacrificio e'ripagato!!!!

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  13. Questi biscottini sono proprio deliziosi!!!

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