venerdì 3 giugno 2011

FOCACCIA di SEGALE ai POMODORINI e CIPOLLE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina di segale, 200g farina manitoba, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 20ml latte, 15ml olio al peperoncino, 200g pomodorini tagliati a metà, 200g cipolle bianche affettate, 50ml olio, 1 cucchiaio di origano essicato

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, zucchero e sale, il latte e l'olio al peperoncino; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, foderata di cartaforno, del diametro di 40cm; adagiarvi sopra i pomodorini, le cipolle, distribuirvi l'origano e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Condire la focaccia con una presa di sale, irrorarla con l'olio, e farla cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PARTY TIME - WHAT A MESS!!! - SNACKS di FUN & FOOD.
http://funandfood.giallozafferano.it/

25 commenti:

  1. Carboidrati! Carboidrati! Carboidrati!
    Vade retro Satana!

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  2. quanto sono buone le focacce!!!! di segale non l'ho mai fatta, deve avere un buon gusto rustico!!! baci e buona domenica ! ELY

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  3. ammazza è super questa focaccia!!baci!

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  4. Urka urka che spettacolooo!! Quanto ne vorrei una bella fettona!Bravissima cara e buon week end.

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  5. Una focaccia fabulosa. Saludos

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  6. Olá amiga!
    Que bela massa,muito saborosa e linda essa focaccia!

    bjs.......

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  7. Lo detto io che devo mettere il foglio della ricetta al chiodo... che buona Simo!
    Guarda il post "Un premio molto speciale"... un bacione!

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  8. strabuona,che profumino ,si sente anche da qui.
    ciao

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  9. Quanto mi piacciono le focacce, è a provare.

    Mandi

    Rosetta:
    www.ilfogolar.blogspot.com

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  10. mi piacciono molto le focaccie,sono saporite e veloci da fare se non si ha moltissimo tempo a disposizione!

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  11. che fame mi hai fatto venire. Buona!

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  12. Bella questa focaccia!! Di farina di segale non l'ho mai fatta ma deve essere molto buona!!
    Ciao e buona giornata!

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  13. Una focacciona decisamente invitante con la segale poi davvero particolarissima!!Bacioni,imma

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  14. Molto appetitosa e invitante!!! Una vera specialità!!! Bravissima, baci e buon we

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  15. buona! ma come sei riuscita a far lievitare la farina di segale con la bacchetta magica? :-D

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  16. Adoro la focaccia con i pomodorini e ho giusto della farina di segale in dispensa. Grazie dell'ottimo suggerimento, mi ispira proprio questa focacciona :D! Un baciotto

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  17. Bella ricetta con la macchina del pane !! In casa stamo giocando a sperimentare ricette di focacce e pizze..e quindi ecco qui la prossima !!

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  18. Deve essere buonissima... baci e buon w.e. :-D

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  19. ciao cara Speedy, ne prenderei una bella fetta per la mia cena ;)
    Buonissima. Un bacione

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  20. prepari sempre cose buonissime!!!

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  21. Speedy me ne prendo un bel pezzo ^_^
    troppo appetitosa baci Anna

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  22. Waaaaaaaaaaaaaa!!!!
    La merenda perfetta!
    Ci farei un tuffo! ^^

    Un bacione!
    Babi

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  23. eccomi da te, :) mi è bastato poco per vedere questa meravigliosa ricetta, che buona la focavvia con la cipolla, e quei pomodorini sono un tocco che sicuramente dovro provare prossimamente

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  24. Ciaooooo questa tua focaccia.. ha ispirato la mia!!
    http://myricettarium.blogspot.com/2011/09/focaccia-di-segale-con-pomodorini-ed.html
    Buona giornata .-D

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