domenica 26 giugno 2011

FORESTA NERA alle CILIEGIE

Ingredienti: 100g farina OO, 200g zucchero, 30g cacao in polvere, 500g panna vegetale da montare, 350g ciliegie denocciolate, 70g cioccoccolato fondente a scagliette, 4 uova, 2 cucchiai di kirsch, 9 ciliegie sciroppate, 1 cucchiaio di latte, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, sale

Sbattere a crema i tuorli con 170g di zucchero e la vanillina, finchè saranno gonfi e spumosi; a parte montare a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi unirli delicatamente ai tuorli, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontarli. Unirvi a pioggia la farina setacciata con il cacao, mescolando sempre delicatamente dall'alto verso il basso, per incorporare, senza smontare il composto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, e far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e far raffreddare. Nel frattempo mescolare le ciliegie con lo zucchero rimasto e il latte, mescolando bene il tutto, coprire e lasciare a riposo fino ad utilizzo. Tagliare il dolce in 2 dischi orizzontali e spruzzare la parte inferiore con il kirsch; adagiarvi sopra le ciliegie con il loro succo, lasciando un bordo liberdo di 1cm. Montare densamente la panna con lo zucchero a velo, versarne 2/3 sopra le ciliegie, livellare, e adagiarvi sopra l'ultimo disco. Spalmare parte della panna rimasta sulla superficie, e decorare con la panna restante, aiutandovi con una siringa per dolci, il bordo della torta. Distribuire sulla torta il cioccolato e decorae con le ciliegie sciroppate. Mettere in frigor per almeno 2 ore, prima di portarla in tavola.
Con questa ricetta paretcipo alla RACCOLTA PER UN GIORNO DAVVERO SPECIALE . . .  di DULCIS IN FURNO.
http://dulcisinfurno.blogspot.com/

20 commenti:

  1. ciao cara... torno ora dal lavoro e prima di andare a dormire in genere, faccio un giretto sul blog per rilassarmi... e cosa ti vedo .... una torta meravgliosa... nonostante l'orario, una fetta me la mangerei.. te lo giuro.. baci cara e brava come sempre ... ELY ... notte

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  2. Que fantastica te ha quedado. Saludos

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  3. Eccomi qua buon Giorno Speedy buona domenica come non potevo commentare e sbirciare un po bacio Simmy

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  4. Oh mammina! Davvero una torta per un giorno speciale. Bacioni, buona domenica

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  5. buona domenica!!!!Hai preparato una torta davvero meravigliosa!!!!bravissima!!!baci!

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  6. complimenti Speedy cara, è bellissima, chissà che delizia che deve essere...

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  7. O.o la vogliooooo!
    Buona domenica cara!!!

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  8. Ma sai che io la foresta nera non l'ho mai fatta ??? sarà perchè non amo particolarmente la cioccolata o perchè mi sembra troppo pannosa o non saprei dirti il motivo . Forse provandola riuscirò ad apprezzarla ...ti auguro una serenissima domenica

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  9. ma che buonaaaaaaaa! complimenti!baci!

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  10. Wow!
    La torta preferita di mio marito ^____^
    Che brava!!!
    Buona Domenica

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  11. la voglio fare anche io la foresta nera mi piac tanto...una fettina per me ti e avanzata'
    baci da lia

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  12. !vaya tarta!....y de chocolate, con frutas, genial,.....no paras de inventar. Me alegro que te haya gustado la cancion, yo tambien estoy muy contenta de haberte conocida, querida, buen fin de semana, besitos

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  13. Guirando per blog in cerca di un'idea per il pranzo della domenica sono tornata qui da te e ho visto che siamo pure vicine, io abito a Verona.
    Complimenti per questa forseta.
    Buona domenica
    tamara

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  14. meravigliosa!!!!! da mangiare con gli occhi! ;)

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  15. Ciao!!!piacere di conoscerti...sono capitata qui per sbaglio e ho visto questa meraviglia!!!complimenti...

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  16. Bellissimo dolce,non so che darei per averne una bella fettona.
    Buona domenica.

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  17. Stupenda questa torta!! E chissà che buona!!
    Ciao e buona domenica!

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  18. spettacolare come tutte le tue creazioni...

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  19. Dalla foto è super invitante!!

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  20. Grazie Speedy della visita al mio blog, contraccambio molto volentieri!

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