martedì 7 giugno 2011

RAVIOLI di ASPARAGI con la PANNA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 400g asparagi verdi, 400g asparagi bianchi, 30g cipolla, 150g ricotta, 60g prosciutto cotto, 200ml panna da cucina, 4 cucchiai di latte, 80g parmigiano grattuggiato, sale, pepe

Allestire una pasta liscia e soda, amalgamando la farina con le uova intere, sbattute con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio e 3 cucchiai di acqua calda; manipolare l'impasto fino a renderlo ben compatto, quindi avvolgerlo in un tovagliolo e mettere a riposo per 1 ora. Nel frattempo lessare gli asparagi, mettendone 3 verdi da parte, per 20 minuti, dalla presa del bollore, in acqua salata. Scolarli e tritarli con il prosciutto e la cipolla; amalgamarvi la ricotta, il tuorlo, 20g di pamigiano, un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene fino a rendere il tutto ben omogeneo. Spianare la pasta in sfoglie sottili, ritagliarla con un coppapasta smerlato, porvi al centro un mucchietto di ripieno, chiudere a triangolo, e poi unire le punte, sigillando bene. Adagiare man mano i ravioli su un tovagliolo e lasciarli asciugare per 10 minuti. Nel frattempo diluire la panna con il latte, salare e pepare, metterla sul fuoco a fiamma bassissima e far cuocere per 4 minuti. Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, con i 3 asparagi tenuti da parte e fatti a rondelle, e 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, scolarli e ripassarli velocemente nella pentola con la panna, servire con il parmigiano rimasto.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA EVVIVA GLI ASPARAGI! di TUTTO A OCCHIO.

http://tutto-a-occhio.blogspot.com/

36 commenti:

  1. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  2. piatto ricco mi ci ficco!!!!!!!!!!favolosi!!!!!

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  3. Adoro il tuo prelibatissimo piatto!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  4. Che delizia questi ravioli, adoro gli asparagi. Quelli bianchi non li ho mai assaggiati, il tuo ripeino dev'essere fantastico. Bacioni

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  5. uau che bontà devono essere super

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  6. Gli asparagi mi piacciono tanto e tutti. Che delizia i tuoi ravioli!
    Complimenti Speedy!

    Baci Giovanna

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  7. Mamma mia che buoniiiii!!!! Buonissimi con il ripieno ricco e saporito :))
    Bravissima ^_^

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  8. Ehi ma che brava con i ravioli! gustossisimi agli asparagi e delicato il condimento!
    bravissima! sono proprio un piatto invitante!
    baci baci

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  9. bravissima come al solito!!! meravigliosi questi ravioli!!!!

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  10. Che belli questi ravioli!!! Bravissima!!! Olga

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  11. Wow!
    Che fantastica ricetta...Super golosa!
    Un bacione

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  12. Che buoni i ravioli con gli asparagi!!! Brava!!

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  13. che piatto ricco e golosooooooo!!!!prendo un raviolo,Simonaaaaaa^;^ bacioni cara!!

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  14. strabuoniii bravissima!!!un bacione

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  15. Che buoniiii!!! Mi fanno proprio gola.

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  16. Querida amiga, !como te envidio por hacer tu la pasta! es algo que tengo pendiente, lo encuentro dificil.....todo se vera, esta receta es riquisima, felicidades, besitos

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  17. Buoni!!!!...ho appena finito di pranzare ma questo piattino me lo divorerei!!!! ^_^

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  18. Appena ho visto la foto pensavo fossero comprati invece.... complimenti, sei stata bravissima.

    Baci

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  19. Invitanti e delicati questi ravioli!! Bravissima come sempre!!

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  20. Buoni questi ravioli. BRava e grazie per la ricettina, ho un pò di asparagi congelati da usare.

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  21. Ravioli muy interesantes y sabrosos que se ven.

    Saludos

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  22. Fantastici questi ravioli...sei bravissima!!! :) Un bacione!

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  23. un piatto da chef complimenti !!!!! un abbraccio
    ciao Reby

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  24. mamma miaaaaaa che bontàààà!! amo da morire i ravioli e poi ci metti anche la panna!! ho capito, addio dieta!! bravissimaaaaaa come sempreeeeee!! sono troppo buoniiii!! bacioni

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  25. Avevo scritto un commento ma blogger l'ha cancellato?? beh allora rinnovo i ringraziamenti per la tua partecipazione al mio contest con questa ricetta golosissima. Grazie e a presto! Kri

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  26. é proprio la stagione, anche noi qui siamo in fase asparagi a go go!! Giorgia & Cyril

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  27. RECEITA MARAVILHOSA AMIGA!
    MEU BLOG DEU UM PROBLEMA MAIS JÁ RESOLVI TUDO!

    BJS......

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  28. adoro gli asparagi.. infatti oggi ho fatto il risotto ma devo dire che il mio primo preferito sono i ravioli!

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  29. O mamma che signor primo!!! Mi piace molto molto....ciao bella Simo!!!

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  30. Ma come si fa a resistere???
    oggi il dietologo mi ha anche sgridata!!non ho perso quanto si aspettasse,queste ultime sei settimane... prepara dolci quà...poi vedo le vostre ricette,mi dico..è quasi quasi...poi le assaggio..!!!!una torturaaaaaaaaaaa!!
    bravissima,come sempre.francesca

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  31. Io adoro gli asparagi!ma non li ho mai fatti con i ravioli!wou!

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  32. Che piatto invitante...!!! Non ho mai provato gli asparagi con i ravioli, ma a vedere il piatto deve essere un ottimo accostamento. Devo provarlo!

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  33. Ciao! Gironzolavo nel tuo blog leggevo le tue ricette e guardavo le tue foto! Bellooo! Ma mi ha colpito un sacco questa ricetta. Non ho mai assaggiato gli asparagi, ma mi incuriosiscono molto e allora li ho comprati. Però non sapevo proprio come farli! Mi serviva una ricetta giusta...ed eccola quiiiii! La proverò senz'altro!
    Da oggi mi troverai tra i tuoi lettori fissi! Se ti va passa a fare una visitina al mio blog....ti aspetto e ti offro una coppettina di Tutti pazzi per il caffè! Baci!

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