sabato 4 giugno 2011

RISOTTO ai FUNGHI e ZUCCA

Ingredienti: 350g riso, 1 spicchio d'aglio, 170g zucca a dadini, 180g champignon affettati, 1lt brodo, 80g formaggio di malga a dadini, noce moscata, olio, sale

Soffriggere l'aglio schiacciato con la zucca e 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti. Unirvi i funghi, e il riso, lasciare insaporire per 3 minuti, quindi diluire con il brodo bollente e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, insaporire con una bella grattata di noce moscata, unirvi il formaggio, mescolare bene il risotto, spegnere il fuoco, coprire e lasciarlo mantecare 3 minuti prima di servirlo, caldo e filante.

11 commenti:

  1. Adoro l'abbinamento funghi e zucca. Squisito il tuo risotto, quella noce moscata ci sta a pennello. Bacioni

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  2. risoto é uma comida especial que eu gosto muito!

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  3. ottimo, un po' autunnale ma con queste giornate uggiose ci sta tutto!

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  4. Una combinazione di sapori fantastica!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  5. Mi piace il risotto con la zucca lo faccio spesso ,ma non ho mai messo i funghi proverò la tua ricetta...
    baci

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  6. Um belo prato de risotto, adoro!
    Uma receita maravilhosa!
    bjs......

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  7. I funghi con la zucca non ho mai provato a metterli insieme ma a vedere il tuo risotto mi sa tanto che proverò sicuramente.

    Baci

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  8. Zucca e funghi è un abbinamento che ho già avuto modo di provare... è una vera bontà!!!! baci e buona domenica :-D

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  9. Lo sai che i risotti li adoro!!!
    questo è una tentazione!!!

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    Baci e buona domenica

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  10. Adoro questo risotto...lo faccio spesso anche io!!!!

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