domenica 19 giugno 2011

TAGLIATELLE ROSSE con COSTE e FUNGHI

Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 300g funghi misti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 170g coste a listarelle, 60g grana grattuggiato, 200ml panna, olio, sale, pepe

Prepare un impasto sodo, amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e il triplo concentrato di pomodoro; manipolare a lungo, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Spianare con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, quindi arrotolarla e tagliarla a fette di 8mm. Aprire la tagliatelle allargandole fra le dita, e adagiarle su un atovagliolo infarinato, lasciandole asciugare. Nel frattempo trifolare i funghi con lo spicchio d'aglio schiacciato, 3 cuchiai d'olio, cuocendo per 15 minuti, con il coperchio, unirvi i prezzemolo, e frullare il tutto con un fullatore ad immersione. Aggiungervi la panna, correggere di sale e insaporire con una presa di pepe. Lessare le coste in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, unirvi le tagliatelle e proseguire la cottura per 3 minuti. Scolare il tutto e versare nella pentola con il condimento, unendovi anche il grana; spadellare, e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINANDO CON IL. . . POMODORO di CUCINANDO CON MIA SORELLA.
http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/

20 commenti:

  1. mi piacciono le tagliatelle colorate!con questo sughetto poi sono golosissime! brava! ;)

    RispondiElimina
  2. Buone, mi devo ricordare di farle per i miei piccoli. Grazie.
    Mandi

    www.ilfogolar.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Un ottimo primo piatto!!!!! baci e buona domenica...

    RispondiElimina
  4. Me encanta la pasta fresca, riquísima.
    Feliz domingo.

    RispondiElimina
  5. é il tuo pranzo di oggi?
    Aspettami,arrivoooooooooooooooooooo!
    buona domenica,francesca

    RispondiElimina
  6. Che abbinamento intrigante! Mi piaceeeeeeee :D! Un bacione

    RispondiElimina
  7. Un piatto splendido e invitantissimo!!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice domenica

    RispondiElimina
  8. che piattooooooooooo!!! troppo buono!!!

    RispondiElimina
  9. Che pasta meravigliosa, una ricetta gustosa e semplice!

    Buona Domenica!

    RispondiElimina
  10. Che bel piatto, buooone.

    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  11. Mi sembra una pasta molto buona, però ho una domanda, cos'è coste? Solo per capire, sono brasiliana, quindi ci sono delle cose che non conosco.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  12. un primo piatto originale per abbinamento coste e funghi

    RispondiElimina
  13. une assiette de nouilles bien appétissante, un pur régal
    bonne soirée

    RispondiElimina
  14. molto saporito e guustoso...mi hai fatto tornare la fame!

    RispondiElimina
  15. Cara Lu, le coste si chiamano anche erbe bianche o bietole da costa. Hanno una larga costa centrale bianca e carnosa, e foglie verdissime. Baci!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie mille per il chiarimento. Qui la trovo come bietole.
    Sei stata gentilissima!!!
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina