domenica 31 luglio 2011

TIMBALLO d' ORZO con FETA e ZUCCHINE

Ingredienti: 250g orzo perlato, 300g zucchine grigliate, 100g mortadella affettata, 80g feta a dadini, 20 foglie di basilico spezzettato, 40g grana grattugiato, 1 uovo, olio, sale, pepe
Lessare in acqua bollente e salata l'orzo per 25 minuti, quindi scolarlo e condirlo con 2 cucchiai d'olio, il basilico, il grana, unirvi l'uovo, pepare e correggere di sale, amalgamando bene il tutto. In uno stampo foderato di cartaforno, adagiare metà del composto, livellare bene, adagiarvi sopra le zucchine, la feta e per ultima la mortadella. Ricoprire con l'orzo tenuto da parte, livellare, compattare leggermente, e cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirlo tiepido.

25 commenti:

  1. Ciao Speedy, ma che meraviglia il tuo timballo, devo assolutamente provarlo, grazie per la ricetta! Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. mi piace molto l'orzo Simona ed in questa veste,è spettacolare!!!!!bravaaaaa^;*bacioni e felice domenica

    RispondiElimina
  3. che bella idea mi hai dato per utilizzare l'orzo che ho nella credenza..bacio

    RispondiElimina
  4. Que delicia de preparación, fantastico.

    Saludos

    RispondiElimina
  5. Che idea gustosissima sotituire l'orzo al riso. Mi piace un sacco il tuo timabllo, la feta mi conquista sempre. Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  6. che bella idea! complimenti e buona domenica :)

    RispondiElimina
  7. Che buono, bravissina!buona domenica cara :)

    RispondiElimina
  8. Io ho scoperto l'orzo solo da poco ma mi piace molto e proverò anche il tuo timballo!!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Ciao Speedy... eccomi qui! Non ho potuto resistere, ho dovuto iscrivermi tra i tuoi sostenitori... ho visto un sacco di ricettine interessanti! Grazie per essere passata a trovarmi. A prestissimo ;)

    RispondiElimina
  10. molto particolare, mi ispira molto!buona domenica

    RispondiElimina
  11. Una ricetta veramente originale e da provare! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Ebbene si ci hai convinto siamo diventati tuoi sostenitori!!!!! Buona domenica I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  13. Ciao amico, signorina!
    Sono tornato nel mondo del blogging, piuttosto bene il mio viaggio. Grazie per la tua amicizia!
    Complimenti per una ricetta fantastica!
    Baci ......

    RispondiElimina
  14. ma dove le trovi tutte queste idee culinarie, bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  15. qui trovo sempre delle ricette gustose come questa, addirittura un timballo, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  16. Una proposta originale e gustosa!!! Bravissima,baci

    RispondiElimina
  17. un timballo con l'orzo?! solo tu ci potevi pensare e renderlo così goloso!!! :)

    RispondiElimina
  18. sembra buonissimo, peccato che sono allergico all'orzo, lo provero con il grano :)

    RispondiElimina
  19. Ciao speedy che bellissima ricetta, grazie infinite!! Mi piace l'abbinamento orzo-feta, non appena riesco a procurarmelo lo proverò senz'altro!
    Bacione

    RispondiElimina
  20. I believe this is one of the so much vital
    info for me. And i'm happy reading your article. However want to commentary on some normal issues, The web site style is ideal, the articles is in point of fact excellent : D. Good process, cheers

    Feel free to surf to my page :: free psychic reading
    Feel free to surf my web-site ... free psychic reading email

    RispondiElimina