domenica 28 agosto 2011

CONFETTURA di FICHI al CACAO

Ingredienti: 2kg fichi senza picciolo tagliati a tocchetti lasciando la buccia, 1kg zucchero, 100g cacao in polvere
Riunire in una grande pentola i fichi con lo zucchero, mescolare e lasciare a riposo 20 minuti. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione; cuocere per 30 minuti dalla pressa del bollore, su fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Unirvi il cacao setacciato, proseguire la cottura 10 minuti e fare la prova di consistenza della confettura su un piattino (non deve "scappare"). Invasare la confettura in vasi di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente mettendo un foglietto di carta oleata tra il vaso e il coperchio e lasciare raffreddare completamente, prima di riporre la confettura in dispensa, al buio. Lasciarla riposare almeno 1 mese, prima di consumarla.

15 commenti:

  1. Dev'essere fantastica con l'amaro del cacao a smorzare la dolcezza dei fichi. Me la sto immaginando in una golosissima crostata :) Bacioni, buona domenica

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  2. Non ho mai provato ad aggiungere il cacao nella confettura! Oggi confettura anche da me ;-) ! Buona domenica!

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  3. Adoro i fichi, chissà in questa versione con l'aggiunta di cacao...bravissima! buona domenica, Valentina

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  4. La confettura di fichi è già golosa di suo, figuriamoci con quel tocco in più del cacao...Simo...sei un genio!!! Buona domenica!

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  5. Buona, non ho mai fatto la confettura di fichi, con il cacao deve essere molto golosa!!

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  6. ecco un'altra delle tue diavolerie :) ho fatto pere e cioccolato ma questa mi mancava! davvero ottima! buona domenica cara!

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  7. Buona questa...sei mitica...una ne pensi e 1000000000000000000 ne fai :-D

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  8. Ciao amico!
    Una bella ricetta, immagino il sapore di cacao e fichi tanto amore, hummmmmmmmm!
    Buona Domenica!

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  9. mmm ho sempre sentito parlare di questa confettura ma non l'ho mai provata deve essere una vera delizia.bacio

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  10. Dev'essere buonissima cacao e fichi un'accoppiata vincente.Grazie per l'idea.
    Un saluto e buona serata.

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  11. uau la devo fare assolutamente, quando dura una volta aperta???

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  12. Ferdinando, una volta aperta mettila in frigor, e ci sta benissimo anche per 2 settimane, ma vedrai che la finirai subito, è golosissima!!!!! Baci!

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  13. Muy original Speedy te copio la receta me encantó,grandes abrazos.

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