martedì 16 agosto 2011

RISO in FORMA con SPINACI e MAIONESE

Ingredienti: 300g riso, 400g spinaci, 80g pecorino grattuggiato, 1 cucchiaio di senape, 3 cucchiai colmi di maionese, noce moscata, pomodorini, basilico, olio, sale, pepe

Lessare in abbondante acqua salata il riso per 10 minuti, unirvi gli spinaci e continuare la cottura per 6 minuti. Scolare il riso, versarlo in una terrina e condirlo con il pecorino, la senape, la maionese, correggere di sale e insaporire con una bella grattata di noce moscata, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per 10 minuti. Suddividere il riso in 4 formine a cupola, in silicone, compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio, girare le formine e sformare il riso. Decorare il riso in forma con i pomodorini e il basilico, irrorare con un filo d'olio e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIATTI DI SALVATAGGIO di LA SCIMMIA CRUDA.
http://www.lascimmiacruda.info/

9 commenti:

  1. E si che ti salva...salva la gola. Piatto saporitissimo !!

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  2. E 'stato bellissimo, perfetto connubio questa ricetta!
    Baci .....

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  3. Confesso che non amo la maionese ma è così particolare l'uso in questa ricetta che mi solletichi la curiosità di assaggiare questi tortini. Sei unica ^__^ Un bacione

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  4. non sono un'amante della maionese però questo tuo piatto mi incuriosisce molto. bacione

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  5. Come son belli da presentare questi tortini!! una idea davvero ricercata ed originale!
    bacioni

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  6. Non amo la maionese però si può sempre provare questo piatto!

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  7. una presentazione bellissima per un piatto molto gustoso!!! ;)

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  8. Buono e bello questo riso presentato così!!
    Ciao e buona serata!

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