mercoledì 16 maggio 2012

RAVIOLI di APARAGI con POMODORINI

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 600g asparagi bianchi di Verona, 40g cipolla tritata, 150g ricotta, 60g prosciutto cotto tritato, 1 cuchiaio di pangrattato, 40g grana grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 200g pomodorini a dadini, olio, sale, pepe

Allestire una pasta liscia e soda amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio. Manipolare l'impasto a lungo fino a renderlo ben compatto, quindi metterlo a riposo per 1 ora, avvolto in un tovagliolo. Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 20 minuti, scolarli e tritarli, mescolandoli poi con il prosciutto e la cipolla. Amalagamare bene il tutto unendo la ricotta, il tuorlo, 1 cucchiaio di grana, il pangrattato, un pizzico di sale e una presa di pepe. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare tanti cerchi con un coppapasta smerlato, del diametro di 10cm. Adagiare al centro  1 cucchiaino colmo di ripieno, ripiegare la pasta a mezzaluna, sigillare bene, e giungere le punte, formando i ravioli. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare per 30 minuti. Spadellare i pomodorini con  3 cucchiai d'olio per 10 minuti e salare. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i ravioli per 3 minuti, scolarli, unirvi ai pomodorini, insaporire con il grana rimasto, il prezzemolo e servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA SFIDA DI MAGGIO. . .  GLI ASPARAGI! di NELLA CUCINA DI LAURA.
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura

32 commenti:

  1. Qué platito más rico y sano guapa!

    Me lo llevo! un beso

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  2. Buonissimo il ripieno!!!!! bacioni

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  3. Belli, deliziosi e ferschi! gnammy!!

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  4. Favoloso il ripieno di questi tortelli :) Un bacione

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  5. spettacolare questo piatto!!!baciiiiiiiii

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  6. buonissimi con quel ripieno!

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  7. Chissa' che buoni! Sopratutto il ripieno! Brava!

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  8. Un meraviglioso primo!!!!!!!!
    Un bacio grande Speedy!!!!!

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  9. Bell'idea! Mio suocerro ha trovato un sacco di asparagi e questa ricetta è perfetta per tutti!

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  10. mizzichina, buonissimiiiiiiii!!!

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  11. Fantastico el relleno de espárragos. Saludos

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  12. caspitache bella ricettina, non avrei mai pensato di fare degli asparagi un ripieno. Brava

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  13. che buoni!! mhh ho l'acquolina in bocca

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  14. Che favolosi questi ravioli!!!!

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  15. grazie mille di aver partecipato alla mia sfida, vado subito ad aggiungerla... un bacione!! Laura

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  16. Caro Espeedy,
    Pasta fatta in casa è tutto buono, questo ripieno
    hummmmmm è meraviglioso .....!
    baci

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  17. Che bontà questi ravioli!!
    Buona serata!

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  18. speedy... ma quante cose sai fare??? e tutte buone!
    ciaooo
    roberta

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  19. Invitante ... molto appetitoso, complimenti!

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  20. Invito al gusto !! E vorrei proprio provarli .... Ciao, buonanotte

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  21. mi offro sempre volontaria per un assaggino...........

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  22. Ottima, ne è rimasta un pò?
    Se passi per il mio blog ci sono due premi per te.
    Ciao

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  23. buonissimi ...gnam gnam .... passa da me che ti ho lasciato un premio virtuale ...ciao a presto

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  24. Ti aspetto per il pranzo di oggi allora!! Con questo primo e i dolci che prepari sarai sempre contesa da tutte le tue amiche!! Complimetni cara! A presto da agata

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  25. TROPPO BUONIIIIIIIIIIIIII!!!!Simo!!!!un abbraccione!!!

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  26. Che bontà questi ravioli...Complimenti!

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  27. Complimenti! ottimo ripieno..gli asparagi usati così non li avevo mai visti!! una delizia! :-)

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  28. da provare!!! complimenti :)

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