lunedì 25 giugno 2012

CROSTATA di MELONE al CACAO

Ingredienti: 370g farina OO, 50g cacao in polvere, 160g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g burro, 400g melone a cubetti, 2 tuorli, 50g zucchero di canna, sale

Inserire nel mixer 360g farina con il lievito, il cacao, un pizzico di sale, lo zucchero, le uova, e il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, conservarne una pallina della grandezza di un mandarino e adagiare la rimantente in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Frullare il melone con i 2 tuorli, lo zucchero di canna e la farina rimanente; versare il composto nel guscio di pasta. Tirare in una sfoglia la pasta rimanente, con un coppapasta ritagliare tanti cerchi e adagiarli sopra al ripieno di melone. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MELONE E ANGURIA di ABOUT FOOD.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.it

29 commenti:

  1. che idea golosa con il melone, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Originalissima con il melone, dev'essere deliziosa. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Complimenti x l'originalità, deve essere golosissima!!!! Un kiss e buona settimana ;-)

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo! Molto originale!! :)

    RispondiElimina
  5. che crostata originale
    Complimenti Speedy
    Un bacione cara e buona settimana

    RispondiElimina
  6. sempre piena di fantasia in cucina!deve avere un sapore davvero particolare!

    RispondiElimina
  7. ma che delizia tesoro..complimentiiiiiiii!!

    RispondiElimina
  8. davver ooriginale questa torta!!! Penso di non averne mai assaggiata una al melone, sono molto curiosa :)

    RispondiElimina
  9. Sei davvero una fonte inesauribile di belle idee!!
    Questa crostata è particolarissima!!
    Un bacione Carmen

    RispondiElimina
  10. Che bonta' questo dolce!!! Cara con l' occasione ti volevo invitare a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia sarei felice se partecipassi. A presto.
    http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

    RispondiElimina
  11. Originale e molto invitante questa crostata!!
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  12. Stranissima questa crostata con melone e cacao! un duo davvero insolito e ricercato!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Questa sì che è un idea fantastica... il melone nella crostata al cacao...meravigliosa!
    Un bacione dai golosi...

    RispondiElimina
  14. Che idea originale!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  15. vedi buona idea con il melone non faccio mai niente perchè non so come usarlo!!! me la segno sicuramente

    RispondiElimina
  16. Amo il melone, tocca provarlo in una crostata, dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  17. complimenti per l'originalità!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Mai pensato al melone con il cacao... bravissima, dalle foto sembra ottima!

    RispondiElimina
  19. Si presenta davvero molto bene! un'idea davvero sfiziosa e decisamente estiva! Complimenti

    RispondiElimina
  20. ma che bell'abbinamento!! io con il melone riesco a cucinare pochissimo perchè mi piace così tanto che quando ne ho uno tra le mani non posso non mangiarlo così come è

    RispondiElimina
  21. Caro Speedy,
    Melone e cacao ..... hummmm ... che delizia!
    Entrate aspetto creativo delizioso, complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  22. Mai vista una crostata al melone! Brava e che bella che e'!

    RispondiElimina
  23. Che bella questa crostata!!! Dev'essere golosissima!

    RispondiElimina
  24. cHE BELLA IDEA!!!Molto particolare, Simo:-)))) Un grande bacio mia cara!!!!

    RispondiElimina
  25. Torta particolarissima e senz'altro ottima!

    RispondiElimina
  26. Mi incuriosisce molto, mai provato il melone in questo modo!

    RispondiElimina
  27. Non ho mai adoperato il melone per i dolci...deve essere ottima!

    RispondiElimina