lunedì 30 luglio 2012

CONFETTURA di ALBICOCCHE alla VANIGLIA

Ingredienti: 1kg albicocche, 250g zucchero, 1 stecca di vaniglia

Snocciolare le albicocche dopo averle lavate e dividerle in due parti. In una casseruola mettere metà delle albicocche, lo zucchero, 150ml d'acqua e la stecca incisa della vaniglia; cuocere a fuoco vivace per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire le albicocche rimanenti e cuocere ancora per 10 minuti. Eliminare la stecca di vaniglia e invasare la confettura in vasi di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, coprirli con una coperta di lana e lasciare completamente raffreddare, prima di riporre i vasi di confettra in dispensa.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MARMELLATA MON AMOUR di CUCINARE. . . LA MIA PASSIONE.
 http://nonna-papera.blogspot.it

19 commenti:

  1. Deve essere ottima con la vaniglia!!!! smackkk

    RispondiElimina
  2. Buonaaaaaa.mi sà che devo cominciare anch'io con le confetture,sono sempre in ritardo :(

    RispondiElimina
  3. deliziosa,specialmente profumata e poi,la frutta a pezzettoni..la adoro!!baci,Simona:)

    RispondiElimina
  4. Mmmmm ...deliziosa!!! La vaniglia e' un tocco geniale!!!
    Bravissima!!!
    Baci
    Elvira

    RispondiElimina
  5. la stecca di vaniglia mi mancava proprio ... la devo provare

    RispondiElimina
  6. Deve essere favolosa!!!
    Un'altra bellissima e saporitissima idea!!
    Bacioni Carmen

    RispondiElimina
  7. devo provare anch'io co la vaniglia!!
    Speedy sei eccezionale! :)

    RispondiElimina
  8. Mai provata con la vaniglia, deve essere buonissjma..

    RispondiElimina
  9. che goosaaaaa immagino che colazione srepitosaaaa

    RispondiElimina
  10. bellissima marmellata, per queste preparazioni trovo ottima la vaniglia bourbon in polvere:)

    RispondiElimina
  11. veramente particolare con quella nota di vaniglia, brava simona

    RispondiElimina
  12. Ottima ricetta prendo nota subito

    RispondiElimina
  13. Caro Speedy,
    cosa meravigliosa marmellata di albicocche e vaniglia una combinazione perfetta!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Che golosità incredibile!!!!!bravissima Simo cara!!

    RispondiElimina
  15. E' il secondo post Che leggo che continua questa meraviglia di nome vaniglia ^_*
    Voi mi state tentando e io che vorrei
    Perdere un paio di kg ingrassando al solo leggere gli ingredienti ;)
    Un Bacione cara !

    RispondiElimina
  16. la confettura di albicocche è una delle mie preferite ^_^ con la vaniglia ha un tocco in più, brava come sempre Speedy!

    RispondiElimina
  17. Albicocche e fragole sono le mie preferite. Copio la ricetta...grande speedy!

    RispondiElimina
  18. Che splendida ricetta!!!!!!!!!

    RispondiElimina