sabato 15 settembre 2012

CANNOLI con CANDITI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g farina OO, 1 cucchiaino di caffè in polvere, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 190g zucchero, 20g burro, 70ml vino bianco, 300g ricotta di pecora, 40g canditi misti a dadini, 40g gocce di cioccolato fondente, 12 scorzette di arancia candite, zucchero a velo, olio per frittura

Mescolare la farina con 20g di zucchero, il cacao, il caffè, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporarvi i canditi e le gocce di cioccolato, amalgamare bene il tutto e mettere in frigor per 30 minuti. Stendere la pasta, ricavare 6 dischi di 10cm di diametro, allungarli fino ad ottenere una forma ovale e avvolgerla attorno agli appositi cannelli di metallo, ben imburrati, facendo ben aderire la parte che sovrappone. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente finchè saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e sfilare i cannelli, delicatamente, quando saranno tiepidi. Lasciare raffreddare i cannoli, riempirli con la crema, aiutandovi con una tasca da pasticcere, cospargerli di zucchero a velo, decorare le estremità con le scorzette di arancia candite, e metterli in frigor fino al momento di portarli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I DOLCI E. . . LA RICOTTA di PANE & OLIO.
http://paneeolio.blogspot.it

20 commenti:

  1. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  2. Ma io AMO i cannoli!!!!!!!!!!!!!!!
    Tesoro ma sei bravissima!!!!!!!
    Complimenti davvero...se riesco a trovare lo stampo per la cialda provo....Un abbraccio

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  3. Golosissimi davvero!
    Buona giornata cara!

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  4. algún día me gustaría hacer los cannoli, que buenos

    Saludos

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  5. Squisiti questi cannoli!!! mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori! :D

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  6. Una bontà divina! E che fame mi hai fatto venire!!
    Kiss

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  7. l'unico pasticcino elaborato,di cui vado pazza,Simona!!!!!complimenti,è bellissimo!!baci e buon w.e ^;*

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  8. passamene uno che sono strepitosi buon fine settimana

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  9. Brava Simo, ti sono venute perfette!!!!
    te lo dice una siciliana DOC.
    Buona domenica.

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  10. Ciao Simona, stamattina ho aperto il blog-roll e ho visto questi cannoli... avevo ricotta buonissima in casa e la voglia di una vita di fare i cannoli. Li ho fatti seguendo la tua ricetta e sono venuti strepitosi al primo colpo: GRAZIE!!! Tra l'altro mettere il caffè nella pasta è un colpo di genio. Bravissima e ancora grazie per l'ispirazione :-) Buon weekend!!

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  11. Nooo... sono stata via tutto oggi, uno stress tremendo.. rientro, accendo e che vedo??? Questi cannoli spettacolari!! Grazie, mi hai sollevato il morale e li farò senz'altro! Brava Speedy cara!!!!

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  12. Mamma che buoni!!
    Quello è per me?
    Un bacione Carmen

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  13. Se li vede mio marito.....
    Sei bravissima!

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  14. Sono favolosi i tuou cannoli, belli e molto invitanti. Buona serata Daniela.

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  15. Grazie per essere passata da me...allora ti aspetto per il contest..a presto!!!

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  16. Davvero buoni!! I cannoli sono la bontà per eccellenza ... se ti va partecipa al mio contest
    http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html

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  17. ma sono stupendi, sei sempre bravissima!

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  18. ciao grazie per la tua ricetta baci Laura pane e olio

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