domenica 23 settembre 2012

GNOCCHI di ZUCCA con ZUCCHINE

Ingredienti: 800g polpa di zucca a pezzetti, 500g farina OO, 80g grana grattuggiato, 250g zucchine grattuggiate, 80g asiago grattuggiato, noce moscata, olio, sale

Cuocere la zucca a vapore per 40 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla raffreddare. Incorporarvi il grana, la farina, una bella grattata di noce moscata e manipolare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio, di media consistenza. Formare tanti bastoncini spessi 2 dita e ritagliare i gnocchi a tocchetti di 2cm, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; lessare i gnocchi in acqua bollente e salata, scolandoli man mano vengono a galla e unirli alle zucchine; spadellare delicatamente il tutto, correggere di sale, unirvi l'asiago e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA HO L'ARCOBALENO IN BOCCA di MELA E CANNELLA.
http://melacannella.blogspot.it

24 commenti:

  1. Hoy hemos coincidido en los raviolis, que buenos.

    Saludos

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  2. Che delizia, io adoro la zucca

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  3. Zucca e zucchina, un'abbinamento mai provato ma senz'altro molto gustoso!
    Mi piace!
    buona domenica cara!

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  4. Ottimi!!! Mi hai dato la voglia per prepararli a mio marito che me li chiede da tempo!
    Ne approfitto per invitarti al mio contest sul pistacchio:
    http://letortedigessica.blogspot.it/2012/09/il-mio-1-contest-il-pistacchio-di-bronte.html

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  5. Sembrano buonissimi!! :-) complimenti e buon week-end!

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  6. Bella ricetta, anche per questa giornata così autunnale !!! complimenti. se vuoi unisciti al mio blog. mi farebbe molto piacere. ciao claudia

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  7. ma quant'è buona la zucca!!! E questi gnocchi sono proprio invitanti!!

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  8. Buoniiiiiiiii
    Il piatto perfetto per la Domenica
    Un bacione cara Speedy

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  9. Speeedyyy io ho l'acquolina in bocca altro che arcobaleno!! Stupendi e auguri per il contest!!!

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  10. Gli gnocchi di patate c'è li ho, questi con la zucca mi mancano. Ottima ricetta, copio subito!!!
    Ciao buona serata.

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  11. Sembrerebbero da svenimento .............sinceramente utilizzo poco la zucca sicuramente da provare... Giovanna

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  12. Buonissimi!! A breve volevo cucinare gli gnocchi di zucca e non sapevo come condirli, adesso ho trovato quello che fa per me, sembrano ottimi!!
    Complimenti.

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  13. mmm adorabili...devono essere una bontà

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  14. è tantissimo che non mangio gli gnocchi di zucca!!!!
    questa ricetta è ottima, complimenti!
    ciaooo

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  15. Che bontà bravissima!!
    Buona serata bacioni!

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  16. Cercavo proprio una ricetta per consumare la mia zucca!!!
    Devono essere buonissimi!!!
    Proverò di sicuro!!
    Baci Carmen

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  17. Grazie per la ricetta ^^ Guarda su FB se va tutto bene (link e foto) all'indirizzo: http://www.facebook.com/blogmelaecannella

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  18. bellissima ricetta..la sto preparando mentro scrivo!!una curiosità..ma non c'è bisogna di nemmeno un uovo!?!?

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  19. Gian Luca, l'uovo non serve, lega già bene così, la zucca fa da collante.... Fammi sapere come ti vengono e se ti piacciono! Grazie e un abbraccio!

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  20. tutto ok..pranzo riuscito!!Li ho fatti burro e salvia però..me ne avevano regalato un rametto profumatissimo..e ho mischiato un pò di semola di grano duro alla farina ...ricetta come sempre fantastica..grazie speedy:-)

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  21. Grazie Gian Luca per questo tuo graditissimo commento, sono felice ti siano piaciuti, un abbraccio e buona domenica!!!

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