giovedì 27 settembre 2012

TAGLIATELLE in SALMI' di CONIGLIO

Ingredienti: 600g coniglio a pezzetti, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 grossa cipolla, 5 foglie di alloro, 5 bacche di ginepro, 3 chiodi di garofano, 50g burro, 2lt vino rosso, noce moscata, 300g farina OO, 3 uova, sale

Mettere in infusione il coniglio con il sedano, le carote e cipolla steccata con i chiodi di garofano, nel vino rosso, aggiungervi l'alloro, le di bacche di ginepro e insaporire on una bella grattata di noce moscata; coprire e mettere in frigor per una notte. Soffriggete nel burro la cipolla affettata, per 5 minuti, quindi aggiungere i pezzi di carne, ben sgocciolati. Cuocere per 20 minuti, poi diluire con il vino, le spezie e le verdure della marinatura, tritate. Proseguire la cottura, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per 3 ore, finchè la carne si sarà ben disfatta. Nel frattempo allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando vigorosamente la farina con le uova; coprire con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare le tagliatelle nella larghezza di 1cm, allargarle su un canovaccio infarinato e lasciare asciugare per 30 minuti. Lessare per 4 minuti in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le tagliatelle, scolarle, condirle con il samì di coniglio, spadellare delicatamente il tutto per 3 minuti e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE MAGHE DELLE SPEZIE di L'EMPORIO 21 in collaborazione con MERCATO DEL GUSTO.
http://lemporio21.blogspot.it
           

14 commenti:

  1. sono fantastiche queste tagliatele...mmmmm squisite...complimenti

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  2. Che buone ....
    Un bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!

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  3. Grazie Speedy te la inserisco subito!!Mi ha fatto molto piacere la tua partecipazione!!
    A presto
    Monica

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  4. E che partecipazione! Tagliatelle squisite, a quanto vedo!! :D Brava Speedy! Un bacione!

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  5. Ottima!!! Immaggino che profumo....e che bontà.
    Un bacio.
    Rita

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  6. che bel piattone succulento!
    bravissima!
    alla prossima!

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  7. Che bontà!! Ottime in questa stagione autunnale!

    Kiss

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  8. Wowwwwww chissà che sapore deciso!!! baci :-)

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  9. Ma che buone!!!...adoro il sugo di coniglio!!!!

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  10. Mmmm gustoso, non ho mai assaggiato il sugo di coniglio. Proveremo anche questa.
    grazie
    Claudia

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  11. Ciao cara! ho visto il tuo commento al mio post per il contest ho l'arcobaleno in bocca.
    Solo che il link è sbagliato e non trovo la tua ricetta! saresti così gentile da mandarmi su mela e cannella il nuovo link? grazie mille!

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  12. Mai fatta la pasta con il sugo di coniglio!!
    Proverò di sicuro la tua bella ricetta!!
    Un abbraccio Carmen

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  13. wow speedy, questa ricetta è la gioia di mio marito!!! appena posso gliela faccio di sicuro! una gran bontà, complimenti!

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