domenica 24 marzo 2013

ROSE BRIOCHES alle MELE e VANIGLIA

Ingredienti: 320g farina OO, 350ml latte, 70g burro, 150g zucchero, 1 uovo piccolo, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200g mele a dadini, 20g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre in 100ml di latte tiedipo e versarla nella macchina del pane; unirvi 70g di zucchero, 300g di farina, il burro fuso e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema, riunendo in un pentolino la farina e lo zucchero rimasti, la vanillina e mescolare. Diluire a filo con il latte tenuto da parte, mescolando, facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere, mescolando, per 4 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Prelevare la pasta e, su un largo foglio di cartaforno, tirarla in un rettangolo, nello spessore di 3mm. Spalmarvi sopra la crema, distribuirvi le mele, e cospargere con lo zucchero di canna. Arrotolare, aiutandovi con la cartaforno, dal lato più lungo, formando così un rotolo; tagliare il rotolo in 12 fette della stessa misura, adagiare ogni singola fetta, con il taglio rivolto verso l'alto, in 12 formine in silicone per muffins. Coprire con un telo e mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere le brioches in forno già caldo a 200° per 20 minuti, girando la teglia a metà cottura. Togliere dal fono e mettere a raffreddare su una gratella. Cospargere le rose brioches di zucchero a velo, prima di servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MARZO IN BIANCO E GIALLO! di COLORS & FOOD.
  http://colorsandfood.blogspot.it

27 commenti:

  1. fantastica ricettina...brava

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  2. Buongiorno cara amica,ma che buona questa ricetta che deve essere e che belle queste roselline^_^

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  3. che goduriaaaaaa una porzioneeee

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  4. una bella colazione..che belle che ti sono venute!!

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  5. Devono essere di un buono e di un soffice davvero strepitoso!! Bacioni, Imma

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  6. Ciao cara,
    che belle queste rose brioche...adorabili!!!!!
    Sono bellissime..
    Baci
    Federica

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  7. Non hai potuto scegliere migliore ricetta per partecipare in quel evento, guardando la fotografia vedo che sono buonissime quelle rose brioches,proverò a farle.Grazie per condividere questa meravigliosa ricetta con tutti noi.Un abbraccio

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  8. Gnam! Complimenti!
    Ps nuovo post anche da me!

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  9. Semplici quanto incredibilmente buone!!! Me ne mangerei non so quante a colazione! Un abbraccio e buona domanica

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  10. Buone e morbide per una colazione fantastica!
    Un bacione!

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    1. Fantastica ricettina, molto buonna! Un abbraccio e buona domanica

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  11. Che belle da vedere e sicuramente da mangiare.Bravissima cara

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  12. un alternativa alla torta dio mele , me le segno e poi ..... le provo ma quante cose buone si trovano in giro per il web !!!
    buona domenica e sopratutto buon inizio settimana

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  13. Sono bellissime,continui a sfornare golosita' senza sosta!Mela e vaniglia e' una combinazione assai sottovalutata,secondo me e' anche meglio di mele e canella!
    Un bacio

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  14. adoro i dolci con le mele, se poi si tratta di sfoglia o brioche le divorooooooo!!

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  15. buone buone buone!!! Tutto ciò che contiene le mele lo trovo delizioso!

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  16. amo i dolci con le mele in tutti i modi , qualità e tipi, sono strepitose

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  17. Meravigliose,mi fan venire l' acquolina...

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  18. Sono davvero meravigliose....anche questa nelle ricette da fare...al più presto!

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  19. bellissime e che buone!!!ciaooooooooo

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  20. Ciao Simona, sul mio blog c'è un pensierino per te, spero ti faccia piacere!!
    Dimenticavo, complimenti per le magnifiche brioche, non vedo l'ora di provarle!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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  21. Ciao cara!
    Che le loro belle torte, bella miscela di ingredienti, hummmmm!

    Baci

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  22. Grazie Simona! proprio una bellissima idea, preparare questi bei fiori magari anche da portare al pic.nic di Pasquetta, io li vedo benissimo zd essere gustati in un prato :) sempre che questa pioggia si decida a smettere!!
    Un abbraccio a presto :)

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  23. Queste rose non me le posso proprio far scappare... un'altra ricetta deliziosa da provare!

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  24. Qué buenos te han quedado guapa y con miel no los he hecho nunca!

    besos

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