lunedì 22 aprile 2013

CROSTATA alle PERE e NOCCIOLE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g burro, 100g zucchero, 30g nocciole tritate, 1 uovo, 1/2  bustina di lievito per dolci, 190g crema di nocciole, 100g ricotta, 15ml liquore alla crema whisky, 2 pere sode affettate per lungo, 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le nocciole e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattere la crema di nocciole con la ricotta e il liquore, finchè si sarà formato un composto liscio ed omogeneo e versarlo nel guscio di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra le fette di pere a raggiera, con le punte rivolte verso il centro, e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; lasciarla raffreddare completamente, prima di servirla in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I LOVE PIE di UNA FETTA DI PARADISO.
http://unafettadiparadiso.blogspot.it

30 commenti:

  1. Buonissima questa crostata,buon inizio settimana amica mia^_^

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  2. Sembra davvero golosa!!! Ora, poi, una fettina ci starebbe proprio bene... ;o)
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
    Lory

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  3. Deliziosa.. che posso dire di più!!! un bacione

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  4. Buona.... ce ne vorrebbe proprio una bela fetta fetta... in questo lunedì piovoso....e lunedì!

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  5. te ne rubo una fettina,Simona!!slurp :))bacioni e buona settimana,cara

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  6. Ciao cara,
    che bella questa torta... mi ispira moltissimo!
    Baci

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  7. Grazie per la ricetta, l'ho pubblicata subito!
    Vale

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  8. Buonissima! golosa e friabile, per una merenda genuina e ben fatta!
    bacioni

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  9. Complimenti, mi piacciono molto i dolci preparati con le pere!
    Questa versione non l'ho mai provata, ma leggndo tutti gli ingredienti immagino già il sapore delizioso!
    A presto!

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  10. Questo....è uno spettacolo! =)
    Daniela

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  11. Bella la crostata ma il gatto rende l'idea buona settimana.

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  12. Ma come fai a preparare dei dolci che sono sempre uno spettacolooooooooooooo
    Buona settimana cara Speedy

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  13. Spettacolare e super golosa, ma quanto sei brava!!!

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  14. Pere e nocciole..che accoppiata vincente!! Salvo subito la ricetta.un bacio

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  15. Che bontà!!!!!!!! Buonissima questa crostata!!!!!!!

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  16. Ciao Speedy, golosissima questa crostata, e poi con le nocciole che adoro, mi piace!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  17. una vera delizi tesoro! ti rubo una fetta prima di nanna e ti auguro una splendida settimana:*

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  18. Una bella fetta la mangerei volentieri..proprio per darti un giudizio più appropriato!!Buona serata!
    Annamaria

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  19. Bella e anche molto buona questa crostata!! Buona settimana!

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  20. Caspiterina!!! Era da un po' che non riuscivo a passare e mi hai sfornato una meraviglia dietro l'altra!! Non so davvero cosa mi piace di più, hai fatto delle meraviglie, bravissima!!

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  21. Questa torta mi fa proprio impazzire...bravissima cara!!!!!

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