venerdì 12 aprile 2013

FARFALLE alla ZUCCA e NOCI

Ingredienti: 500g farfalle di pasta, 600g zucca a cubetti, 100g gherigli di noci tritati, 80g grana grattuggiato, 50g mollica di pane, 1 tazzina di latte, 100ml panna fresca da montare, 1 spicchio d'aglio, olio, sale
Inserire nel mixer le noci con l'aglio schiacciato; aggiungere la mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata, unirvi 50g di grana con la panna e frullare bene il tutto finchè si sarà formato un composto cremoso e ben omogeneo. Saltare a fiamma vivace la zucca in 4 cucchiai d'olio con una presa di sale, e cuocere per 15 minuti, spadellando. Lessare le farfalle in acqua bollente e salata per 9 minuti, scolarle e riunirle nella padella con la zucca; aggiungervi la crema alle noci, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciare insaporire il tutto per 2 minuti mescolando. Portare in tavola le farfalle con il grana rimanente.

21 commenti:

  1. adoro la zucca in tutte le maniere ...brava ciao

    RispondiElimina
  2. Gustosissimo questo condimento, adoro la zucca con i funghi. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. bella questa ricetta cara amica,non ho mai provato con questi due ingredienti,ma credo sia buonissimaaaa,un bacione^_^

    RispondiElimina
  4. Ciao, molto gustosa questa pasta con la zucca, mi piace l'abbinamento con le noci!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  5. Adoro il binomio zucca e noci, devo provare anche questa pasta oltre il mio solito risotto!

    RispondiElimina
  6. Che bello vedere ancora primi paitti con la zucca! Delizioso.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. Gnam gnam...Molto gustose!!!

    RispondiElimina
  8. che buona la zucca!!!
    ma qui già non ce ne sono più al mercato :(
    buon we

    RispondiElimina
  9. uhhh che meraviglia di semplicita'!
    questo piattino sara' presto nella mia pancia!

    RispondiElimina
  10. Che bel piatto appetitoso, non credo di trovare ancora la zucca, ma sicuramente mi segno la ricetta! Buon fine settimana, un bacione!

    RispondiElimina
  11. abbinamento perfetto per un risultato alla grande!
    bacione cara

    RispondiElimina
  12. Appetitose falle volare da me!!
    Buon e.e baci!

    RispondiElimina
  13. Noi facciamo una composta di zucca e mandorle che è favolosa.. ma il tuo primo piatto credo lo batte! ;D aspettiamo ansiose le tue ricette! Staff di Cà Versa

    RispondiElimina
  14. buonissima questa pasta e buon fine settimana

    RispondiElimina
  15. che buoneeeeeeee!!! ottima ricetta tesoro!

    RispondiElimina
  16. eh va beh, lo sai che con la zucca mi prendi sempre per il cuore, la gola e l'anima! :-)

    RispondiElimina
  17. Questa pasta e buonissima! Adoro la zucca!

    RispondiElimina