giovedì 11 aprile 2013

GNOCCHI GRATINATI RIPIENI di BRIE

Ingredienti:  600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 200g brie a dadini, 1 cucchiaino colmo di origano essicato, 400g polpa di pomodoro, 200ml panna da cucina, 120g grana grattuggiato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarvi l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Dividere l'impasto in tante parti, ricavarne dei filoni, tagliarli a pezzetti e farne delle palline. Appiattire le palline tra le mani, porvi al centro un cubetto di brie e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Lessare i gnocchi in acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 1 minuto dalla presa del bollore (devono rimanere piuttosto sodi), scolarli, versarli in una pirofila da forno e condirli con 2 cucchiai d'olio, mescolandoli bene. In una ciotola mescolare la polpa di pomodoro con la panna, metà del grana e salare. Versare il composto sopra i gnocchi, mescolare delicatamente, allargarli in un unico strato e terminare con il grana rimasto. Cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 15 minuti, finchè si sarà formata una dorata crosticina.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COLOR FOOD di FIOR DI ROSMARINO.
 http://fiordirosmarino.blogspot.it

27 commenti:

  1. Mamma mia che belli! Complimenti!

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  2. Piatto ricco mi ci ficco! Che meraviglia :) Un bacione, buona giornata

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  3. Fantastici! Il brie ha un sapore speciale, mi piace molto, questo piatto deve essere veramente saporito!!!

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  4. Oi oi ma devono essere buoni per forza..wow che bella pirofila piena che vedo!!

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  5. Che bella pirofila!!! Quanto mi piacciono questi primi piatti così saporiti!!

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  6. che meraviglia.......poi con il freddino di oggi, accendo volentieri il forno!

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  7. Ohhh che delizia!
    Un abbraccio

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  8. Buonissimi!! MA lo sai che non ho mai provato a gratinare gli gnocchi?

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  9. Oh mamma! è tanta, tanta roba... Buonissimo!!!

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  10. Che delizia cremosa che hai realizzato cara. Devo provarli assolutamente.Bacioni.

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  11. Sapevo gia' che passando qua avrei trovato qualcosa di sfizioso!
    Non mangio il brie e penso lo sostituiro' con della mozzarella,mi perdonerai mai?
    Un bacione.

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  12. Passo a ritirarla stasera dopo il lavoro, così ho la cena pronta...e che cena!!!Ok? Grazie :D

    Ciao Speedy, brava come sempre. Un abbraccio

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  13. mamma mia ma cosa devo dire davanti a sto po-po di bonta' super golosa???
    che li mangerei tutti!!

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  14. E' da tanto che voglio provare gli gnocchi gratinati, poi ripieni devono essere troppo buoni!

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  15. che buoni gli gnocchi , da me sono l'unica a cui piacciono ,marito e figlio non li mangiano , questi devono essere super golosi.

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  16. maroooooooo!! che teglia golosissima... la mangerei tuttaaaaaaaa!!!

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  17. Troppo golosi i tuoi gnocchi :-P
    Complimenti, l'idea mi piace e possono tranquillamente costituire un piatto unico molto ricco ^.^
    Bravissima!
    la zia Consu

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  18. hummmmmmmmm solo de verlo dan ganas de comerselo ñam ñam

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  19. Che gola che mi fanno questi gnocchi, deliziosi!

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  20. Grazie anche per questa gustosissima ricetta!

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  21. Gli gnocchi ripieni li adoro ma non ho mai provato a realizzarli, i tuoi sono troppo invitanti!! :D

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