domenica 21 aprile 2013

PAN DE MEI della VALTELLINA

Ingredienti: 230g farina OO, 60g farina gialla macinata grossa, 60g farina gialla macinata fine, 230g zucchero, 30g zucchero di canna, 70g burro, 2 uova, 1 cucchiaio fiori di sambuco essicati, 1 bustina lievito per dolci, sale
Riunire nel mixer le farine con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso e intiepidito, le uova e i fiori di sambuco; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto omogeneo. Con l'aiuto di 2 cucchiaini adagiare su una teglia rivestita di cartaforno, tanti mucchietti di pasta distanziati (si allargheranno nel cuocere). Cospargere lo zucchero di canna e cuocere i  biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST APRILE 2013 - UNA RICETTA DELLA TUA REGIONE di CUCINARE SUBITO.IT
http://www.cucinaresubito.it

17 commenti:

  1. Mmmm..molto interessante questa ricettina cara,complimenti!!!! :-)))
    Un bacione

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  2. Questa ricetta ha il sapore d'antico!!!è bello conservare queste ricette che risalgono ai tempi dei nostri cari nonni.

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  3. E' molto noto il pan de mei e anche buonissima come la tua.ciaooo

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  4. Buona domenica cara <3
    Che bellissimi biscotti, è da una vita che non li mangio..buonissimi :-P
    la zia Consu

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  5. ma che buoni proprio interessante questa ricettina brava cara speedy^_^

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  6. interessante ricetta, complimenti come sempre

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  7. Molto carini!
    Hanno il gusto della tradizione!
    Brava!
    iN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST!
    A presto!

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  8. Mi piace troppo questa ricetta!!!! Da rifare! :)
    Complimenti ed in bocca al lupo per il contest!

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  9. tesoro mi piacciono tantissimo i biscotti con la farina di mais!

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  10. Deve essere buonissimo,grazie per la condivisione.

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  11. Mhmmm...molto particolari! =)
    Daniela

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  12. Fantástica receta y fantástico blog.

    Soy Sara de Una Gata en la Cocina
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  13. Muy rico, que maravilla.

    Saludos

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  14. molto particolare questa ricetta , brava, un abbraccio
    ciao Reby

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  15. Che belli questi pan de mei! Brava Speedy!
    bacione
    Mari

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  16. Li faccio anch'io e so che sono buonissimi. A me piacciono tanto con il caffè :D

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