venerdì 26 aprile 2013

PIZZE al FARRO con FINOCCHI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata il giorno prima, 150ml acqua, 100g farina di farro, 200g farina integrale di farro, 1 cucchiaio di miele, 10g sale, 15ml olio, 700g finocchi affettati, 250g mozzarella a dadini, 80g prosciutto cotto affumicato affettato, 300g passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano essicato, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 2 parti di uguale peso. Su un piano infarinato tirare le 2 pizze in un cerchio di 25cm, adagiarle su 2 teglie e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Nel frattempo rosolare i finocchi in 3 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, spadellando, per 10 minuti; salare, insaporire con una generosa manciata di pepe, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Spalmare sulle pizze la passata di pomodoro e distribuirvi i finocchi; cuocere in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Farcire le pizze con la mozzarella, il prosciutto spezzettato, l'origano, condire con un filo d'olio, e proseguire la cottura in forno per altri 8 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com

28 commenti:

  1. Tesoro questa pizza è fa-vo-lo-sa!!!!
    Bravissima <3
    la zia Consu

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  2. buonaaa, la farina di farro poi, manca nella mia dispensa da un pò e devo riprocurarmela al più presto!

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  3. Con la farina di farro non l'ho mai assaggiata, però sembra meravigliosa! *_* Baci

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  4. chissa' che buona questa farina..mai provata!!hai sperimentato la pasta madre?brava Simona e sereno weekend!baci

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  5. Una pizza meravigliosa :)
    Buon fine settimana

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  6. Bellissima! Io e te abbiamo le stesse passioni ... come posso non seguirti?

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  7. mai provata questa farina,deve essere molto buona il risultato della pizza mi sembra ottimo

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  8. Bellissima e sfiziossima la tua pizza al farro. Buon fine settimana Daniela.

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  9. Senti io una pizza così me la sogno anche di notte... certo poi che con i finocchi non ne avevo mai sentito parlare! Bravissima veramente!

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  10. Tutta cuiba: Con la farina di farro sembra meravigliosa!

    Un baccionne

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  11. che buona, poi il farro ha un gusto spettacolare....mi inviti perchè dubito di poterla proporre al mio maritino, lui è uno da margherita classica (e non cambiare marca di mozzarella)!!!!

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  12. Che pizza deliziosa! (:
    Ricetta davvero interessante, con il farro..
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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  13. delizia allo stato puro..prendo nota..baci

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  14. stasera tutti a cena a casa tua?? :D
    buon we

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  15. Ho scoperto che la farina di farro mi piace molto.. questa pizza è sensazionale... da rifare..
    bravissima!
    Baci

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  16. la proverei volentieri...buona la pizza!

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  17. Mai assaggiata con la farina di farro ma questa pizza è davvero speciale!! Ciao!

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  18. Chisà che buona questa pizza!!!
    Bravissima Simo!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  19. Pizza con sapore di finocchio, hummmmm, che delizia!

    Baci, buon fine settimana

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  20. Che pizza fantastica!!!! Davvero una rcetta invitante!!!!!notte...

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  21. mamma mia quanto mi tenti con questa pizza è troppooo buonaaaa^_^

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  22. io vivrei di sola pizza (della tua pizza hahahha) <3

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  23. grazie cara, inserisco subito, ottima pizza con la farina di farro.... che profumo!
    Sandra

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  24. Mamma che buona... non ne è rimasta una fetta?!

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  25. Ciao! Che belle ricette e poi vedo che anche tu usi molto il lievito madre!!! Anche io lo adoro! Passa a trovarmi se ti va!!!

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  26. bellissima questa ricetta! adoro il farro ma non avrei mai immaginato di usarlo così!

    grazie per lo spunto e a presto!
    Bettina

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