giovedì 4 aprile 2013

STRUDEL RUSTICO di PERE e MELE

Ingredienti: 100g farina gialla, 180g farina OO, 80g zucchero di canna, 40ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 200g pere a cubetti, 180g mele a dadini, 50g muesli alle mandorle, 70g zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di miele, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, 70ml di acqua, lo zucchero di canna, l'olio e metà della scorza d'arancia; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e metterlo sotto una ciotola a riposare per 30 minuti, a temperatura ambiente. Nel frattempo riunire in una terrina le pere con le mele, la scorza rimasta, lo zucchero e 1/2 cucchiaino di cannella, mescolando bene il tutto. Tirare la pasta in una sfoglia sottile rettangolare, sopra un grande foglio di cartaforno; distribuirvi sopra il muesli e adagiarvi al centro per tutta la lunghezza il composto di pere e mele. Chiudere lo strudel aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene le estremità. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; spennellare la superficie con il miele e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire in tavola lo strudel cosparso con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI SENZA LATTE E SENZA UOVA di ABOUT FOOD.
 http://aboutfoodrecepies.blogspot.it

26 commenti:

  1. Che buona l'idea del muesli all'interno...mmm...

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  2. fantastico quel ricco e profumato ripieno e mi piace moltissimo anche la apsta con la farina di mais. Sei geniale :) Un bacione

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  3. lo strudel è sempre ottimo e mi piace anche la tua variante!

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  4. Veramente rustico questo strudel..mi piace!!

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  5. Uno strudel fantastico.. e una foto che porta pace e allegria! :D Grazieee... passo subito da te per una colazione super :))

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  6. Nelle tue ricette c'è sempre qualcosa di nuovo!

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  7. Non puoi postarmi lo strudel quando devo ancora mangiare!! Mi fai venire fameeee!

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  8. Buonissimo con mele e pere assieme.. Un bacione e buona giornata :-)

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  9. Che bonta' cara ti e' riuscito benissimo. Un abbraccio.

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  10. Ciao! Piacere di conoscerti e di essere una tua collega nell'avventura del Circolo del cibo!! Bellissima questa ricetta...
    buon Blog, e grazie per essere passata a trovarmi!
    Betulla

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  11. ottima idea pere e mele insieme, ancora più buono!!!

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  12. Quanto mi piace lo strudel!!! Questo è davvero speciale!!!

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  13. Uno strudel con i muesli, ottima idea! Quasi quasi provo a prepararlo già stasera! Baci

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  14. yum yum, lo strudel è sempre uno dei miei dolci preferiti!
    e questa versione sembra molto invitante ^^
    un bacio
    Giulia

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  15. Che squisitezza Speedy. Sai che mi hai fatto venire l'acquolina?
    A presto!

    Alice

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  16. Un gusto assolutamente unico!!
    Se passi da me c'è un premio per te.^_^

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  17. che bellissima e golosa versione! gnam gnam gnam!!!

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  18. Buonissimo questo strudel mio marito ne andrebbe pazzo;-)

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  19. ma che bello questo strudel...con farina gialla e pere... sei proprio un portento!

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  20. Già lo strudel mi piace, ma questa tua variante stuzzica moltissimo. Fosse la volta buona che provo a farlo ;-)???

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