giovedì 18 aprile 2013

TIMBALLO di RISO INTEGRALE al RADICCHIO

Ingredienti: 330g riso integrale, 50g cipollotti tritati, 60g pinoli, 250g radicchio rosso a listarelle, 250g mozzarella di bufala a cubetti, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, sale
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 55 minuti. Rosolare i cipollotti con i pinoli in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi il radicchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti, salare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Scolare il riso e condirlo con il composto di radicchio, i cucchiaio d'olio, e l'aceto balsamico; mescolare bene, incorporando il tutto. In uno stampo di silicone del diametro di 20cm, con i bordi alti, adagiare 1/3 del riso, livellare con il dorso di un cucchiaio, distribuirvi sopra 1/2 della mozzarella, fare un'altro strato di riso, uno di mozzarella, e terminare con il riso restante, livellando bene. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 18 minuti; lasciare riposare 5 minuti fuori dal forno, quindi capovolgere il timballo su un piatto da portata e servirlo subito in tavola, caldo e filante.
Con questa ricetta partecipo al  CONTEST  della 14° EDIZIONE ROMA 2013 RACE FOR THE CURE di SUSAN G. KOMEN ITALIA, PER LA LOTTA AI TUMORI AL SENO.
 http://www.komen.it

29 commenti:

  1. Molto bello,e sicuramente buono.
    mi piace tantissimo l'ideuzza dell'aceto balsamico col radicchio!
    A presto,un bacio.

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  2. Ho scoperto da poco il riso integrale e adesso lo metterei ovunque..questa proposta mi ispira tantissimo :-P
    Grazie :-*
    la zia Consu

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  3. il riso integrale ha veramente molto gusto, peccato i suoi tempi di cottura, lo farei più spesso:-)

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  4. Ma quanto cucini... sei una forza del settore... idee su idee... bellissimo anche questo risotto integrale.. mi piace molto!
    Brava cara.

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  5. Ma lo sai che non ho mai fatto un timballo di riso? Tutta colpa di uno pessimo che ho mangiato anni fa a un ristorante!

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  6. eccezionale questo timballo simo! devo decidermi a comprare il riso integrale... e poi non mancherò di provarlo:* ti abbraccio cara:*

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  7. ottima idea...super timballo con il radicchio...squisito

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  8. Mooolto buonooooo!! La cercavo proprio una ricetta del genere! Di quelle da pic nic!

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  9. questa ricetta voglio peroprio provarla!!!

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  10. Wow è perfetto e la mozzarella di bufala ci sta davvero bene, complimenti!!!

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  11. ...e di questo me ne conservi una fetta per cena?? :P

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  12. Un timballo interessante...Mai provato col radicchio :) da fare!

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  13. Gustoso e originalissimo, prendo nota!!! Complimenti cara, un abbraccio e buona serata

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  14. Il riso con il radicchio lo preparo anche io ma la prossima volta voglio completarlo come hai fatto tu, mi sembra molto gustoso!
    Sai che partecipo alla corsa qui a Roma!

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  15. Te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  16. Che bell'idea la mozzarella con il radicchio! Trovo che ci stia davvero bene!! Ciao!

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  17. Buonissimo Speedy!!! Complimenti ha anche un bell'aspetto!
    bacioni
    Mari

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  18. che idea strana... riso.. uhm.. io lo voglio provare! Ti farò sapere, mia cara amica :)

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  19. Amo riso integrale, che piatto delizioso!

    Baci

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  20. Che bontà Simo!!
    Sfiziosissimo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  21. uhhhh ma che piatto !!!!io adoro il radicchio e anche la mozzarella di bufala...bravissima

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  22. solo una domanda non messo anche il formaggio grattugiato?
    grazie.

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    1. IO ho messo solo la mozzarella, che lo rende molto filante... Volendo aggiungi 2 cucchiai di formaggio grattuggiato, va sempre bene e lo rende ancora più saporito. Fammi sapere...

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  23. solo un dettaglio ma 55 minuti di bollitura non è troppo anche se il riso è integrale non so dovrebbe essere a metà cotture al momento di metterlo al forno no?

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  24. Leggi sula confezione del tuo riso per il tempo di cottura; il mio richiedeva 1 ora e sono stata indietro di 5 minuti, perchè il riso integrale infornato non cuoce come il riso bianco... fammi sapere, ciao!

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