martedì 16 aprile 2013

TORTA delle ROSE con SPINACI e GORGONZOLA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150ml succo di pomodoro, 170ml acqua, 15g zucchero di canna, 170g farina ai 5 cereali, 340g farina O, 10g sale, 15ml olio, 6g origano, 800g spinaci, 150g gorgonzola a tocchetti
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il succo di pomodoro, le farine, l'origano, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere gli spinaci in una pentola, lavati e sgrondati, unirvi 2 cucchiai d'olio e lasciarli stufare per 10 minuti; salarli, e spegnere il fuoco. Strizzarli e lasciare intiepidire. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangole nello spessore di 1/2cm; con un a rotella ritagliare, dal lato più lungo, 7 strisce di pasta, di uguale larghezza. Porre sopra le strisce per tutta la lunghezza gli spinaci e i tocchetti di gorgonzola; arrotolare le strisce di pasta, pizzicare una parte per chiudere il fondo e adagiare le rose, con il taglio rivolto verso l'alto in una tortiera, con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, ponendone 1 al centro e 6 attorno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 10 minuti; girare la tortiera, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e servire in tavola la torta tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com

25 commenti:

  1. Devo assolutamente mettere la mia pasta madre all'opera con questa ricetta super!

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  2. Buona la torta delle rose in versione salata!!!

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  3. congratulazioni tesorella, sei una dei vip! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar e altre star! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

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  4. Ottima! Anche io hofatto qualcosa di simile tempo fa, però con la mortadella al posto del formaggio.
    Adoro queste torte rustiche :-)
    Complimenti Speedy!

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  5. Le tue idee sono sempre vincenti!!
    Splendida questa versione salata!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  6. troppo buona!!! da provare assolutamente!!

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  7. Una torta delle rose salata non ho mai provato a farla... devo provvedere ^^

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  8. ciao...
    che bella questa torta salata... da rifare!!!
    baci

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  9. Eppure sai io con le verdure non la faccio mai perchè pensavo che non venisse bene. Grazie per aaverla condivisa con noi. Un abbraccio.

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  10. è troppo bella tesoro, chissà che delizia!!!

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  11. simo che delizia e che originalità la torta di rose salata! wow sempre e solo preparato la classica... sei sempre un passo avanti! complimenti mia cara:*

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  12. ma dai..salata nn l'ho mai preparata la torta di rose...sara'goduriosa!!!ciaoo

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  13. complimenti come sempre!!!baci

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  14. Che bella questa torta !Deve essere buonissima!!
    Baci!

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  15. Il formato di rosa è bella, bella torta!

    Baci

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  16. ottimo rustico..non lo faccio da tanto...questa variante mi manca..

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  17. Adoro le torte salate e questa è molto particolare. =)
    Daniela

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  18. da fare al più presto! che buona!!!!!!!!!

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  19. brava, bravissima, bravissimissima! inserita nel post in pubblicazione il 30 di aprile, grazie Simona!
    Sandra

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  20. La torta di rose ha sempre un suo fascino, ma salata deve essere divina, ti ho conosciuta grazie all'iniziativa "Panissimo" ma quante belle cose sono state pubblicate.....ciao e alla prossima.

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