lunedì 20 maggio 2013

RISOTTO di BACCELLI al POMODORO

Ingredienti: 200g baccelli di piselli piccoli e teneri, 70g cipolla tritata, 350g riso vialone nano, 100ml vino rosso, 400g polpa di pomodoro, 1lt brodo vegetale, 50g grana grattuggiato, peperoncino in polvere, olio, sale
Eliminare con cura il filo ai baccelli e lessarli in acqua bollente e salata per 30 minuti; scolarli tagliarli a tocchetti e soffriggerli con la cipolla in 3 cucchiai d'olio, e una presa di sale, per 15 minuti. Unire il riso, tostarlo per 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di peperoncino, diluire con il brodo bollente, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il grana, mescolare, spegnere il fuoco, coprire, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINIAMO CON LE FOGLIE! di CUCCHIAIO & PENTOLONE.
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it

18 commenti:

  1. Ciao Speedy, adoro il risotto in tutte le sue varianti, il tuo è invitante e molto gustoso!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni...

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  2. Ottimo piatto Speedy! Brava come sempre...

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  3. Grande idea!!!! complimenti da provare sicuramente!!!

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  4. Que arroz tan delicioso te quedo

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  5. Originalissimo questo risotto! Tu mi stupisci sempre piacevolemente Speedy!!

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  6. Wawww sei una fonte inesorabile di idee in cucina bravissima ottimo risotto;-)

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  7. Un' idea originalissima utilizzare i baccelli, non l' ho mai fatto ma guardando questo risotto devono essere deliziosi.Baci cara.

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  8. sana e genuina, bravissimaaaaaaa!!!

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  9. ma che buono questo risottino! Anche molto originale ed invitante!

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  10. Mescolare gli ingredienti e perfetto, bellissimo risotto!

    Baci, grande settimana!

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  11. Ottima idea quella di usare i baccelli.!io ci preparo una vellutata che é deliziosa!!! Buona serata

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  12. Speedy ho pubblicato delle puntine usando una tua ricotta e ti ho linkata, volevo solo fartelo sapere!
    Intanto ti frego un piatto di risotto :P

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  13. Volevo dire "ricetta" ...sta cavolo di tastiera Americana...

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  14. Gustoso e d originale questo risotto, non avrei mai pensato di usare i baccelli, complimenti! Un abbraccio!

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  15. quanto sei brava me lo dici tu o te lo dico io???

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  16. bella ricetta, grazie per avermela data!!

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