mercoledì 15 maggio 2013

SPATZLE alle ORTICHE con PEPERONI

Ingredienti:  250g farina OO, 200g cimette di ortiche lessate e tritate, 3 uova, 400g peperoni rossi a dadini, 1 cucchiaio raso di origano essicato, 200g crescenza a pezzetti, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le uova con le ortiche, 50ml di acqua, una presa di pepe e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire la farina, e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla omogenea di impasto; prelevare l''impasto e lasciarlo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, coperto. Nel frattempo rosolare i peperoni in 4 cucchiai d'olio, con una presa di sale e l'origano, per 15 minuti, spadellando. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per fare gli spatzle, appoggiarla su una pentola di acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla e riunirli nella padella con i peperoni, aggiungere la crescenza, una presa di pepe, e spadellare delicatamente per 2 minuti, fino a che si formerà un composto cremoso. Servire subito gli spatzle in tavola, caldissimi.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE SPONTANEE di IL GATTOGHIOTTO, FASHION FOOD in collaborazione con RIFUGIO MEIRA GARNERI.
http://gattoghiotto.blogspot.it/
http://rifugiomeiragarneri.torinetto.com/

26 commenti:

  1. adoro gli spatzle mai provati con l'ortica un ottima idea

    RispondiElimina
  2. Un ottima variante per cucinare le ortiche! Proverò :-)

    RispondiElimina
  3. Un ottima riceta de ortiche, rica rica!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  4. che buoni ... e poi bellissima idea usare l'ortica così complimenti

    RispondiElimina
  5. Ottimi ,veramente goduriosi si nota una cremosità davvero fantastica!
    Z&C

    RispondiElimina
  6. Che buona che è l'ortica!! Poi questa ricetta è divina, ortiche e peperoni stanno benissimo insieme!

    RispondiElimina
  7. 6 veramente una fonte inesauribile di idee *_*
    Bravissima questa ricetta è veramente originale e non oso immaginare che buona :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
  8. adoro gli spatzle mai assaggiati con i peperoni..direi da provare

    RispondiElimina
  9. Dalle mie parti le ortiche non si mangiano...ma i tuoi spatzle sono interessanti..
    a presto!!

    RispondiElimina
  10. Cara Speedyna, che ideuzza! Mai provati gli spatzle, poi alle ortiche... mi ispirano!

    RispondiElimina
  11. ricettina particolare ma credo sia gustosa,bravissima amica^_^

    RispondiElimina
  12. Che originale questi spatzle... abbinamenti sempre ricchi e ricercati...

    RispondiElimina
  13. alle ortiche devono essere spaziali!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ma quanto devono essere buoni???? Stupendi!!

    RispondiElimina
  15. nooo io devo assolutamente provare le ortiche ...ti faro' sapere...ciaoo

    RispondiElimina
  16. In vacanza in Austria farò la cura dei spaetzli ma loro li fanno in prevalenza gialli solo uova o spinaci. Proverò a casa i tuoi ciaoo.

    RispondiElimina
  17. devo proprio comprarlo l' attrezzo per gli spatzle per riprodurre questa tua versione che mi sembra buonissima. Baci

    RispondiElimina
  18. Un bel piatto, grande ricetta!
    Bjs

    RispondiElimina
  19. Mamma che buoni gli spatzle! A me piacciono anche con il burro e il parmigiano, figuriamoci in questa versione golosissima!

    RispondiElimina
  20. Buoni gli spatzle e che idea con le ortiche!!!!Mi ispirero' per i miei prossimi anche con il sughetto.

    RispondiElimina
  21. come mi piacciono le paste fresche alle ortiche!!!! gli spatzle poi.... mmmmmm

    RispondiElimina
  22. Che gustoso questo piatto!!!!! Grazie bella!!!Baci

    RispondiElimina