mercoledì 17 luglio 2013

CROSTATINE INTEGRALI di RICOTTA e FICHI

Ingredienti: 180g farina OO, 50g farina integrale, 50g nocciole tritate finemente, 120g zucchero, 70ml olio di mais, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml latte, 150g confettura di fichi al cacao (la mia), 80g ricotta, 2 cucchiai granella di zucchero, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con le nocciole, lo zucchero, l'olio, il latte e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formasi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 12 parti di uguale peso, e foderare 12 formine di silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere a crema la confettura con la ricotta, e suddividerla nei gusci di pasta. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 20 minuti, distribuirvi sopra la granella di zucchero, e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Mettere a raffreddare le crostatine su una gratella e toglierle dalle formine solo quando si saranno raffreddate. Cospargere le crostatine con poco zucchero a velo, e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST RICETTE E RICOTTA di CAPPUCCINO E CORNETTO in collaborazione con LA TRAMONTINA.

http://www.cappuccinoecornetto.com
http://www.latramontina.it

14 commenti:

  1. Perfette per la merenda del mio piccoletto... rubo la ricetta e le rifaccio al volo!!!!
    baci

    RispondiElimina
  2. tesoro buongiorno! la frolla integrale è buonissima, provata recentemente e mi ha subito conquistata... splendidi gli abbinamenti con ricotta e fichi! complimenti dolcezza:*

    RispondiElimina
  3. Stellina corro da te e ne prendo subito una! Adoro queste tortine dal sapore naturale! Un baciotto e buona giornata! :)

    RispondiElimina
  4. Che delizia le tue crostatine! Complimenti!

    RispondiElimina
  5. Che belle si presentano benissimo!:P

    RispondiElimina
  6. Ricotta e fichi nei paraggi e io mi faccio tonda :-P Buonissime queste crostate!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. ma sono deliziose!! perfette per i picnic o qualche party per i bimbi!
    Grazie per la ricetta Speedy, vado subito ad aggiungerla alla lista^_^
    in bocca al lupo

    RispondiElimina
  8. Buonissime!! Quasi quasi le faccio stasera per la colazione di domani ^^

    RispondiElimina
  9. Che buone, ció che é integrale é per me irresistibile! Ciao

    RispondiElimina
  10. i loved your blog! its my first time here, and i am sure ..i will back soon for read more posts and recipes!
    The best recipe ever

    RispondiElimina
  11. sono davvero carinissime! e incontrano proprio i miei gusti tra nocciole, frolla rustica e marmellata di fichi...buone :)

    RispondiElimina